Немецкий фотограф Сильвана Зибура (Sylwana Zybura), работающая под псевдонимом Madame Peripetie, личность крайне неординарная и авангардная. Её сюрреалистическое фототворчество не поддаётся логическому объяснению и не влезает ни в какие рамки, но они ей и не нужны, ведь она творец, свободный от предрассудков и придуманных обществом правил! Сочетать несочетаемое и творить на грани,- вот главный девиз талантливого фотографа.
Вот, что рассказала Сильвана русскому изданию о себе и своих проектах:
«Я фотографирую сколько себя помню, но никогда не относилась к этому занятию серьезно. Все изменилось около пяти лет назад, когда я работала в небольшом независимом лондонском театре. Я влюбилась в освещение, и меня захватила идея конструирования вещей — не только в плане спектаклей, но и в плоскости костюмов и самого пространства сцены. Я подумала: «Вот оно!» — и теперь работаю над бакалаврской степенью в фотографии. Также мне очень нравится экспериментировать с языком, его синтаксисом и семиотическими элементами, так что я постоянно внедряю этот момент в работу. Photoshop помогает достичь желаемых форм и цвета. Иногда я заранее знаю, как картинка будет выглядеть в итоге, еще до того, как начну фотографировать. Но иногда на то, чтобы найти правильные цвета и подобрать контекст или просто скомпоновать несколько готовых картинок в одну работу, уходят месяцы. Моя серия «Чистилище», к примеру, была сделана без особых цифровых манипуляций, вручную.
Мой проект Super creeps был вдохновлен Дэвидом Боуи и всей эпохой 80-х. Это был модный проект (я использовала коллекции Доры Мозез (Dora Mojzes) из Венгрии и Маделины Винтбек (Madeleine Vintback) из Швеции, но для меня было важными не поместить моду в фокус всей этой истории, а создать новый безумный мир. Проект Super creeps — коллаборация с великолепным иллюстратором и моим хорошим другом Gunee, с которым я работаю над всеми своими коллажами.
Я использую разные камеры, от старой «Хольги», которая разваливается на куски и иногда просто не работает, но которую я люблю использовать для экспериментов, до крупноформатного (10x15 см] агрегата и цифровой 5D II. Мне нравится Polaroid, и я очень рада, что его снова запускают в производство. Но выбор техники всегда зависит от проекта и темы.
Я люблю пленку из-за ее цветов и того специфического настроения, которое она создает. Помимо этого, думаю, основные элементы моей работы — цвет, структура и текстура.
У меня есть команда из трех человек, которая очень помогает и правильно понимает все мои идеи и высказывания. Иногда на площадке восемь человек, а иногда я все делаю сама.
Лучшей рекомендацией начинающим фотографам будет — побольше терпения и практики. Пытайтесь делать больше разного, снимайте на пленку, конструируйте цифровые коллажи, комбинируйте ручные техники с современными медиа. И, да, изучайте свою камеру и все приспособления, которые вы используете, их свойства и возможности. »
Последнее время я все чаще слышу и читаю о судьбе. Конечно, немало об этом явлении я знал и раньше, особенно от своих бабушек и дедушек – славянские традиции как-никак.
Ванга является пожалуй одной из немногих чьи пророчества всегда сбываются и ее дар признается во всем мире. Она предсказала приход к власти в США чернокожего президента.
С тех пор, как психолог Эмиль Буарак впервые применил в своей книге «Психология будущего» термин deja vu (фр. уже виденное) прошло немало времени. Тем не менее, до сих пор эта тема привлекает
На нашей планете рождаются иногда уникальные люди, обладающие паранормальными способностями. Они могут при помощи изменённых состояний входить в любой образ, и не играет роли что это - животное,
Понятие «черт» пришло к нам из древнеславянской мифологии и закрепилось в эпоху принятия христианства. Как представляли это существо еще в позапрошлом веке?
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ