» » Фалеристика

Фалеристика

 

Коллекционирование наград, которое также называется фалеристикой, появилось приблизительно сто лет назад. Любители уникальных вещиц часто создают коллекции почетных, юбилейных, ведомственных орденов, значков, медалей. Выпуск наград был приурочен к какому-нибудь определенному событию. Иногда тираж был настолько мал, что на сегодняшний день найти образец практически невозможно. Однако если вы владеете подобной наградой, то можете получить за нее очень большие деньги. Антикварный магазин Monitex дает возможность продать или купить медали и ордена СССР. Здесь настоящий рай для тех, кто увлекается фалеристикой http://monitex.com.ua/prodazha-predmetov-kollekcionirovaniya/faleristika/. В каталогах иногда можно встретить по-настоящему редкие экземпляры.

Сущность фалеристики

Фалеристика – это не только процесс коллекционирования орденов или медалей, но также является отдельным разделом в науке, который основывается на изучении истории наград. Сам термин происходит от слова «фалера», которым в Древнем Риме называли награды легионеров. Однако с 30-х годов XX века ученые вернули забытые обозначения современным терминам. Теперь слово «фалеристика» стало употребляться довольно часто, особенно в кругу ученых и коллекционеров.

Обычно собирание значков и медалей начинается с самых незаурядных наград. Их не сложно найти, а иногда они просто достаются от дедушек или бабушек. Но постепенно, казалось бы, мимолетное увлечение перерастает в настоящий фанатизм. Так со временем в коллекции начинают появляться ценные и очень редкие награды.

Значки, медали или ордена в коллекциях фалеристов можно встретить самых различных размеров: как маленькие (как пуговица), так и большие (как пачка сигарет). Награды могут быть изготовлены из таких материалов, как:

  • пластмасса и стекло;
  • дерево и металл;
  • кожа и различная ткань.

Орден «Победа» - самый дорогой экспонат

Орден «Победа» является уникальной и самой ценной наградой Советского Союза. Основная форма – это звезда, которая выполнена из платины и украшена крупными рубинами. По краям орден имеет бриллиантовое обрамление, на которое ушло в общей сложности 170 драгоценных камней общим весом 16 карат.

Орден «Победа» вручали за успешно проведенные военные операции лицам, которые входили в высший командный состав Красной Армии. Обычно подвиги, совершенные данными людьми, существенно влияли на обстановку и меняли ситуацию в пользу отечества.

23 февраль 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Пошив качественный мужских брюк на заказ в ателье

Стремление одеваться стильно и со вкусом присуще не только женщинам, но и мужчинам. Поэтому все больше представителей мужского пола предпочитают пользоваться услугой индивидуального пошива одежды

Качественная продукция компании «USON»

Не так давно воспользовалась услугами этой компании. Сначала долго размышляла, стоит ли заказывать здесь футболки, стоит ли доверять этой компании. В результате я приобрела у данной компании товар и

Чем привлекательны вклады без потери процентов

Современная Россия прямо-таки заполонена сотнями филиалов и представительств государственных и коммерческих банковских структур.

Сокращение объемов контейнерных перевозок по железным дорогам России

Подводя итоги по объёмам перевозок контейнеров за период январь – сентябрь текущего года, в «РЖД» пришли к неутешительному выводу - оборот снизился практически на 9% относительно

Ремонт бытовой техники в Сервисном центре «Мой-сервис»

Несмотря на то, что современная техника производится качественно, поломки все же случаются. Чаще всего оборудование ломается в неподходящий момент, когда ремонт необходимо выполнить в самые короткие

Шубы из мутона для стильных женщин от интернет-магазина «Зимний сезон»

Интернет-магазин «Зимний сезон» предлагает новые коллекции меховых изделий 2015 года, среди которых особое место занимают вещи из мутона.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов