» » Сокращение объемов контейнерных перевозок по железным дорогам России

Сокращение объемов контейнерных перевозок по железным дорогам России

Сокращение объемов контейнерных перевозок по железным дорогам России

Подводя итоги по объёмам перевозок контейнеров за период январь – сентябрь текущего года, в «РЖД» пришли к неутешительному выводу - оборот снизился практически на 9% относительно величин такого же периода 2014 года и составил 2 млн. 190 тыс. TEU.

Если разбирать более подробно, то спад перевозок крупнотоннажных контейнеров за тот же период времени равен 12.7% и составил 1 млн. 410 тыс. TEU. Не стали исключением заграничные и внутренние перевозки грузов, которые уменьшились на внушительные 31.8% и 10.1% соответственно. Также наблюдалось снижение транзитных перевозок на 9.1% (111 тыс. 90 TEU) и ввоза грузов из-за рубежа на 6.2% (473 тыс. 240 TEU). Понизилась и средняя масса контейнеров на 6.2%.

Неутешительные вышеперечисленные данные статистики можно дополнить сведениями о перемещении пустых контейнеров, которые также упали. Перевозки пустых контейнеров, идущих заграницу, упали на 24.2% (42 тыс. TEU), а ввозимых - на 46.5% (84 тыс. TEU). В общем же, объёмы передвижений пустых контейнеров снизились на 1.6% процентов, что в натуральном выражении составляет 784 тыс. TEU.

В связи с последними инициативами Правительства РФ по введению оплаты за движение грузовых автомобилей массой более двенадцати тонн по трассам федерального значения можно ожидать, что объёмы перевозок грузов по железным дорогам в ближайшее время увеличатся. Не так давно один из руководителей ОТЛК в своём сообщении подчеркнул, что для удержания нормального уровня грузоперевозок из Китая в Европу и обратно, требуется годовой объём в 400 000 TEU. Цены на перевозку по этому направлению вы можете запросить по ссылке: http://goodlogistics.com.ua/zheleznodorozhnye-perevozki-gruzov.

Россия и без того довольно сильно отставала по обёмам перевозки контейнерных грузов железной дорогой не только от сильных западных государств, но даже и от стран-партнёров БРИКС. К счастью у «РЖД» существует определённая концепция, которая способна повысить транспортный потенциал железных дорог. В концепции чётко прописаны шаги по оптимизации и повышению конкурентоспособности железеной дороги для грузовладельцев. Например, до 2020 года планируется увеличить скорость доставки грузовых контейнеров до шестисот километров в сутки на внутренних территориях и до тысячи км в сутки в транзитных зонах. Существует и проект "Транссиб за семь суток", и при успешной его реализации скорость перевозки грузов железными дорогами возрастёт до 1500 километров в сутки.

30 декабрь 2015 /
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Похожие новости

Особенности транспортного экспедирования международных грузоперевозок

Любая международная перевозка осуществляется при помощи экспедиторских компаний, которые отвечают за контроль и выполнение всех операций, возникающих в процесс транспортировки.

Ремонт бытовой техники в Сервисном центре «Мой-сервис»

Несмотря на то, что современная техника производится качественно, поломки все же случаются. Чаще всего оборудование ломается в неподходящий момент, когда ремонт необходимо выполнить в самые короткие

Покупка элитной недвижимости в Италии

Пляжный отдых в Италии просто шикарный. Перечислять плюсы можно долго: довольно мягкий климат, обилие сочных фруктов и овощей, гостиничный и ресторанный сервис высокого уровня, множество

Косметика из Японии: формула душевного равновесия

Самый простой и самый эффективный способ сделать счастливыми маму, сестру или подругу - преподнести им подарочные наборы японской косметики для женщин.

Крошечные дома из мусорных контейнеров

Калифорнийская художник Gregory Kloehn использует свои творческие и строительные навыки для строительства крошечных домов из материалов, найденных на улице, для бездомных жителей города.

Бизнесс-класс Аэрофлота СССР

1 мая 1922 года, вскоре после окончания в европейской части России гражданской войны, в СССР открылись полёты по первой международной авиалинии «Москва — Кёнигсберг — Берлин».
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа