» » Энергетический источник в Венесуэле

Энергетический источник в Венесуэле

Энергетический источник в Венесуэле
На Земле много странных мест и неопознанных явлений. Одно из таких мест находится в Венесуэле, в устье реки Кататумбо находится неопознанный энергетический источник, который способен генерировать сполохи молний. Каждую ночь в течении двухсот дней там рождаются  бесшумные и яркие вспышки света, озаряющие поверхность  водной глади в течение десяти часов. Завораживающее зрелище. Нет ничего подобного больше нигде на нашей планете. 

Многие видели молнию, где молния, там и гром. Здесь же гром полностью отсутствует. Электростатические разряды один за другим, с небольшими интервалами, разрезают ночную тьму быстро и беззвучно. В течение одного часа молния вспыхивает примерно 260 раз. Самое настоящее южноамериканское «гнездо молний»!

Этот феномен известен с давней поры, когда испанские мореплаватели ориентировались на молнии во время рейдов. Таинственное место получило в их устах название «Маяк Кататумбо». 

Когда-то, столетия назад, под влиянием комплекса уникальных природных условий из:

-  заболоченных берегов, производящих горючий газ метан;
- испаряющейся влаги с поверхности озерной глади;
- озерные облака, образующиеся постоянно;
- горный ветер, постоянно дующий и сгоняющий облака в тучи;
- скопление туч-прародительниц грозы и чудо-молний.

Экологи-активисты  и общественность пытаются защитить это место от чрезмерных посещений туристов, сохранить уникальность явлений, но методы достижения цели пока не известны. Возможно, здесь помогло бы представительство в арбитражном суде.

Тем не менее, повод для беспокойства есть. За последнее время молнии пропадают на весьма длительные  сроки, и этот период совпадает с глобальными засухами, от которых страдает весь регион. В этом году Венесуэле тоже грозит продолжительная засушливая пора. 

В таких условиях грозовые облака не могут сформироваться, поэтому и молнии отсутствуют. Но как только начинается период дождей, все возрождается. И снова оживает знаменитый маяк Кататумбо, который виден и на воде, и на суше на многие мили вперед.
07 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Загадки Склифа

По мнению специалистов в области паранормальных явлений больницы являются самыми загадочными и мистическими зданиями. Дело в том, что здесь присутствует огромное количество энергетики, причем далеко

Загадки Склифа

По мнению специалистов в области паранормальных явлений больницы являются самыми загадочными и мистическими зданиями. Дело в том, что здесь присутствует огромное количество энергетики, причем далеко

Где и как добыть золото на Аляске

Небольшой городок Джуна  - столица красивейшего государства Аляска. С населением чуть более 30 тысяч человек, каждый пятый занимается добычей золота. 

Кошки – таинственные существа

Кошки относятся к таинственным, магическим  существам. Удостовериться в этом можно, посмотрев кошке в горящие глаза. Появление животных описано со времён Древнего Египта.

Загадочная Анапа

Знаменитый и популярный у туристов курорт Анапа расположилась в зоне крупного разлома тектонического происхождения. Энергетика в таких местах просто невероятно сильная.  

Во что верить?

Статистические службы часто проводят социологические вопросы о том, верят ли люди в жизнь после смерти или потусторонний мир. А может какие-то не материальные тела могут путешествовать по
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Атлас 1869 года, в котором контуры стран изображены в виде персонажей, олицетворяющих образ государстваЗачем СССР закупал навоз за границей?