» » Рыбак из Сальвадора выжил после 13 месяцев скитаний в открытом океане

Рыбак из Сальвадора выжил после 13 месяцев скитаний в открытом океане

Рыбак из Сальвадора выжил после 13 месяцев скитаний в открытом океане
Он собирался провести на рыбалке один день, а в результате проболтался в открытом океане больше года. История чудом выжившего сальвадорского рыбака может напомнить роман Даниэля Дефо о приключениях Робинзона Крузо. Правда, Хосе Сальвадор Альваренга провел 13 месяцев не на необитаемом острове, а на семиметровом судне в Тихом океане.

37-летний уроженец Сальвадора (что в переводе с испанского означает «спаситель» или «спасатель») отправился на однодневную рыбалку из порта на западном побережье Мексики в декабре 2012 года. Его сопровождал 15-летний моряк Иезекииль. Вдруг у лодки отказал мотор, и ее стало относить течением все дальше от мексиканского берега.

Спустя четыре месяца после начала скитаний в открытом океане подросток скончался от истощения. Хосе Альваренга вспоминал, что хотел тогда наложить на себя руки, но не смог этого сделать. Чтобы не умереть от голода и жажды, Альваренга ел рыбу и черепах, которых ловил голыми руками, и пил черепашью кровь, дождевую воду и мочу, рассказывал он журналистам.

«Я потерял счет времени и мог определять только день и ночь. За все это время я ни разу не видел землю, только океан», — вспоминал латиноамериканец в интервью, которое он дал британскому изданию Telegraph лежа в больнице.

Только спустя 13 месяцев Альваренга впервые увидел землю: «Я просто убил птицу, чтобы поесть, и тут увидел деревья и закричал: «Боже!» Оказалось, что он доплыл до Маршалловых Островов, о существовании которых даже не подозревал и которые находятся примерно в 10 тыс. километров от Мексики. На суше мужчина проспал «кучу времени», после чего добрел до ближайшей деревни. Оттуда рыбака перевезли в столицу, где его уже поджидали журналисты. Мужчина говорил только по-испански и сначала утверждал, что он мексиканец. Впоследствии оказалось, что он выходец Сальвадора, переехавший в Мексику.

МИД Сальвадора выпустил сообщение, в котором говорится, что власти Сальвадора и Мексики вместе работают над тем, чтобы как можно скорее вернуть мужчину домой, передает Reuters.

Тем временем власти Маршалловых Островов пытаются найти подтверждение этой истории. Власти Республики Сальвадор подтвердили, что гражданин этого центральноамериканского государства с таким именем действительно жил в мексиканском штате Чьяпас, а журналистам удалось отыскать семью рыбака. Те и правда долгие годы ничего о нем не слышали и даже не исключали, что Хосе уже нет в живых.

«Сердце говорило мне, что мой сын жив, но я уже начала терять надежду», — сказала репортерам мать рыбака, обрадованная неожиданным известием. Между тем, как сообщает испанское агентство EFE со ссылкой на источник в больнице, во вторник рыбак позвонил родителям, его самочувствие в норме.

04 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Немецкий рыбак нашел письмо в бутылке 100-летней давности

Немецкий рыбак поселения Хайкендорф в земле Шлезвиг-Гольштейн в Германии выловил в Балтийском море бутылку с письмом, датированным 17 мая 1913 года, сообщает The Local.3 Открытка была упакована в

История удивительной любви

56 Номер французского журнала «Le magazine des voyages de peche» опубликовал удивительную историю любви. Арнольд Поинтер, рыбак из южной Австралии два года назад спас от смерти, освободив из сети и

Шесть лет на полярном острове

Все мы с детства знаем историю про моряка Робинзона Крузо, прожившего много лет на необитаемом острове. Интересно, что в восемнадцатом веке четверо русских моряков прожили на необитаемом острове

Кто стал прототипом Робинзона Крузо

В феврале 1709 года английское судно «Дюк» подошло к острову Мас-а-Тьерра, который считался необитаемым. Внимание экипажа привлек дым от костра. Несколько матросов, отправленных в разведку, вернулись

Президент Уругвая Хосе Мухика: без дворца, без кортежей, без глянца

Если кто-либо и может похвастаться тем, что он подает личный пример аскетизма в эпоху жесткой экономии, то это, несомненно, Хосе Мухика (José Mujica), президент Уругвая, который отказался от

Супружеские пары похожи даже генетически

Выбирают ли люди свою вторую половинку по принципу "рыбак рыбака видит издалека" или же потому, что "противоположности притягиваются"?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чистая вода состоит не только из молекул H2OДикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиАльтернативная энергетикаЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуРыба-архитекторВ России протестируют влияние сетей 5G на людейПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?