» » Кроссовки из фильма «Назад в будущее» появятся в 2015 году

Кроссовки из фильма «Назад в будущее» появятся в 2015 году

Кроссовки из фильма «Назад в будущее» появятся в 2015 году
Вымышленные футуристические кроссовки Nike Air Mag, которые зрители впервые увидели в фильме «Назад в будущее 2» с Майклом Джей Фоксом и Кристофером Ллойдом, вероятно, появятся в продаже уже в следующем году.

Кроссовки Nike Air Mag, впервые появившись на экране в 1989 году, надолго захватили умы многих зрителей. Шутка ли! Футуристичный дизайн, мерцающие светодиоды, светящийся логотип Nike и, что самое главное, самозавязывающиеся шнурки Power Laces! Когда Майкл Джей Фокс впервые надевает их, он восхищается именно этой функцией обуви будущего, ведь теперь не нужно тратить столько времени на завязывание длинных шнурков, они сами сделают всё за тебя. Действие фильма, к слову, разворачивалось в 2015 году, который в момент выхода картины на экраны был самым что ни на есть далёким будущим.

Нужно отметить, что компания Nike в 2011 году уже выпускала ограниченную партию из 1500 пар Air Mag, а вырученные от продажи средства перевела в фонд по борьбе с болезнью Паркинсона, который принадлежит актёру Майклу Джею Фоксу, также страдающему от этого неизлечимого заболевания. Но кроссовки образца 2011 года лишь внешне повторяли то, что зрители видели в кинокартине 1989 года: светящийся логотип Nike и ещё несколько цветных светодиодов на подошве работают до 5 часов от одной подзарядки. Ни о каких самозавязывающихся шнурках речь, разумеется, вообще не шла. Тем не менее 1500 пар этой стилизованной обуви разлетелись за считанные минуты, что доказывает лишь один неоспоримый факт: фанаты кинотрилогии «Назад в будущее» по-прежнему мечтают о настоящих Air Mag.

Тем не менее не всё ещё потеряно! Ведь у нас на носу 2015 год, а именно тогда, по замыслу сценаристов «Назад в будущее», у каждого желающего должна появиться обувь, которая завязывает шнурки за своего владельца. Не так давно журналисты портала The Verge поймали в Новом Орлеане дизайнера компании Nike Тинкера Хатфилда и прямо в лоб задали ему вопрос: «Появятся ли удивительные шнурки Power Laces в 2015 году?». Дизайнер совершенно серьёзно ответил журналистам: «На это я отвечу вам однозначным ДА».

Не совсем понятно, пошутил ли официальный представитель компании Nike или был предельно честен с работниками СМИ, но всё же, так хочется верить, что видение будущего из фильмов Роберта Земекиса будет хотя бы отчасти правдивым. А там, знаете ли, и до летающих автомобилей, использующих в качестве топлива бытовые отходы, будет рукой подать.

02 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Женщина, которая стала ультра-бегуном из-за проблем с памятью

Диана ван Дерен – американская ультра-бегунья, выигравшая в 2008 году серию забегов Юкон Арктик Ультра 300 (многодневный марафон общей протяженностью 300 миль – 482 км).

Иван Васильевич меняет профессию. Интересные факты

21 сентября 1973 года на экраны СССР вышла кинокомедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Фильм стал лидером проката 1973 года: его посмотрели свыше 60 миллионов зрителей.

Печенье, предвидящее будущее

В американских фильмах мы видали, как его герои любят «уплетать» печенье с предсказаньями в китайских ресторанчиках. Вот только почему в китайских – непонятно. Ведь происхождение этого печенья никак

История брендов

Однажды Рой Реймонд решил сделать своей жене подарок и отправился в магазин в поисках красивого женского белья. Он долго бродил среди стеллажей с продукцией, растерявшись в «потустороннем» мире

«Доктор Хаус»

Любопытные факты о Хью Лори и «Докторе Хаусе».
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Свет звезды блокируется гигантскими частями инопланетной архитектурыЛуна – факты, теории и мифыУшедшие в никуда. Дыры во времениПолтергейсты существуютФомальгаут оказалась тройной звездойВидеокамеры на Гавайях зафиксировали странный световой шар, исследование феномена - продолжается.Астрономы разглядели в космосе мини-галактикиТайны мира: китайские следы палеоконтакта