» » Интересное из мира живой природы.

Интересное из мира живой природы.

Интересное из мира живой природы.
У сов очень интересный метод воспитания птенцов. В свои гнезда они подкладывают маленьких змей, питающихся тем же, чем и сами птицы. Борясь со змейками за принесенную матерью добычу, птенцы быстро привыкают к суровым правилам жизни.

Дельфины и морские черепахи, оказывается, отличные друзья. Когда черепахи приплывают к Никобарским островам для откладки яиц, они не выходят на берег до тех пор, пока дельфины не дадут особый сигнал: «побережье безопасно».

В Австралии котенка по имени Кимба забыли в стиральной машинке. После 30 минут стирки, преодолев режимы полоскания и отжима,  котенок выжил и отделался лишь обильным слезотечением.

Символом штата Гавайн является рыба спинорог. На местном языке она называется хумухумунукунукуапуаа, или просто хумухуму.

Жуки-бомбардиры защищаются от недоброжелателей, выстреливая нагретой до температуры кипения смесью токсичных веществ. Некоторые ученые склоняются к тому, что такой сложный механизм защиты появился в ходе эволюции.

Свой механизм защиты есть и у курицы. Если прижать голову птицы к земле и начертить прямую линию от клюва, она надолго впадет в гипнотическое состояние. Ученые считают, что курица принимает линию за змею и притворяется мертвой.

В 1872 году на Ямайке случилось нашествие грызунов и для борьбы с этой проблемой туда завезли мангустов. Но те оказались настоящими обжорами: они истребили не только крыс, но и лягушек, ящериц и даже птиц. Теперь главная проблема Ямайки - мангусты.

Профессор Ал

ан Портман из Зоологического института в Базеле изобрел шкалу умственных способностей для животных. Согласно эксперименту, самым глупым оказался бегемот, набравший лишь 18 баллов из 200.

Жирафы кажутся неповоротливыми лишь на первый взгляд, на самом же деле они неплохо бегают и прыгают. Убегая от опасности, это животное способно развивать скорость до 55 км/ч, а также преодолевать полутораметровые барьеры.

Черный стриж – рекордсмен полетов. Он способен парить в воздухе без посадки 2-4 года. Молодые птички пролетают около 500 тысяч километров, прежде чем впервые приземляются.

Птенцы фламинго появляются на свет белыми. Но постепенно их перья приобретают розовый оттенок. А все потому, что питается эта птица маленькими красными рачками, в которых содержится красящий пигмент каротиноид.

На территории Нидерландов живет около 5 триллионов пауков, тогда как население этой страны - 15 миллионов человек. Страшно подумать, что если бы пауки питались не насекомыми, а людьми, они бы съели их за три дня.

30 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему мы никогда не видим голубят?

Городским жителям может показаться, что число голубей увеличивается каким-то волшебным образом — все птицы, которых мы видим на улице, уже взрослые, но нигде и никогда мы не видим птенцов. Будьте

Малоизвестные факты живой природы

Зубы у улитки расположены на языке, которым она срезает и перемалывает пищу. Самый длинный червь — линеус длиннейший — достигает 15 метров и живет у европейских берегов Атлантики. Время начала

Интересное о животных

10. Зачем крокодилы глотают камни

6 фактов о кукушках

А вот что вы знаете о кукушках? Большинство скажет, что они говорят «ку-ку»

Розовый фламинго – мастер макияжа

Долгое время ученые считали, что цвет оперения у розовых фламинго «обновляется» только после того, как блекнет из-за солнечного воздействия или «пачкается», подкрашиваясь какими-то окрашивающими
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаВ группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063Настоящий Монте-Кристо