» » Невидимые наушники.

Невидимые наушники.

Невидимые наушники.

Устали от постоянного распутывания проводов наушников? Тогда вы можете испытать на себе то, что сделал человек по имени Ли со своими ушами.

Ли ярый адепт движения, сторонники которого называют себя bodyhacker. Bodyhackerы - это люди, которые при помощи самых последних исследований науки и техники пытаются модифицировать свое тело для расширения его потенциала. Ли представил свой уникальный имплант читателям популярного журнала о новинках науки и техники, Humanity+. Его уникальное устройство состоит из магнита небольшого размера, вживленного в хрящ у основания ушной раковины и ожерелья из катушек, предназначенного для ношения на шее. Эти катушки предназначены для создания магнитного поля, заставляющего имплант вибрировать и воспроизводить звук. Получаемый звук по качеству сильно уступает качеству звука обычных наушников. Но данная система имеет также и ряд преимуществ. Ли может свободно пользоваться своим изобретением в любое время в любом месте, т.к. наушники совершенно невидимы для окружающих. Ли планирует подключить свои импланты к направленному микрофону, что позволит ему слышать то, что обычным ухом никогда не услышишь.

Несколько лет назад Ли почти полностью ослеп на один глаз, и врачи предупредили его, что и со вторым глазом в будущем может произойти аналогичная ситуация. Поэтому Ли планирует использовать эхолокатор, подключенный к наушникам. С его помощью он будет слышать ближние и дальние предметы, если совсем ослепнет.

Сейчас Ли проектирует дополнение к своему импланту, которое должно будет убрать "шум" из получаемых звуков. В своем интервью он отмечает, что "возможности этого изобретения безграничны, мы можем подключать к встроенным в ухо наушникам те устройства, которые нам необходимы, и слышать такие звуки, которые никто и никогда не услышит невооруженным слухом". В его планы на ближайшие годы входит испытание на себе ультразвуковых дальномеров, различных термометров и даже счетчиков Гейгера для измерения радиационного фона - и это только малая часть из многочисленных и невероятных задумок "взломщика тела". "Мое изобретение позволит мне познать такой мир, который недоступен никому более", сообщает Ли.

29 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Звук способен превратиться в свет, но никто не знает, почему

Этот феномен называется сонолюминесценция. Сонолюминесценция — это физическое явление превращения звука в свет. Учёные уже 70 лет пытаются объяснить его, но никто пока не добился успеха. Никто не

10–12% далматинцев глухи

Глухота свойственна самой породе далматинцев. Мало того, что значительная доля щенков рождается глухими, но и среди тех, кто может слышать, многие (примерно 22%) имеют «односторонний слух». Это

Звук способен превратиться в свет

Звук способен превратиться в свет, но никто не знает, почему

10 интересных фактов об ушах

При рождении, человеческое ухо способно слышать самый низкий звук в 20 герц (что ниже, чем самый низкий звук у фортепиано) и самый высокий в 20 000 герц.

Абсолютный слух

Люди с абсолютным слухом способны идентифицировать и воспроизводить тона. Это не просто улучшенная способность слышать, но способность мысленно классифицировать звуки, запоминая их категориями.

Самые неприятные для человека звуки

Начиная с 2007 года, профессор Тревор Кокс из университета Сэлфорд, Великобритания проводил исследования по обнаружению самых отвратительных и непереносимых звуков.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Создана ткань, на которую можно выводить изображения. Она подходит для шитья одеждыЧеловек опустился на самую глубокую точку Земли. Что там происходит?Король мошенников ХХ векаVolkswagen отказался от разработки бензиновых и дизельных двигателей. Что дальше?Можно ли научиться критически мыслить и зачем это нужно?Улугбек: астроном и шахидИзвержение вулкана Фаградалсфьяль: все, что нужно знатьПилтдаунская муха