» » 8 мифов из детства.

8 мифов из детства.

8 мифов из детства.
1. Мозг работает только на 10 процентов от своего потенциала. Как часто нам приходилось слышать от родителей и учителей, что 90 процентов нашего мозга пропадают совершенно напрасно. Однако недавно выяснилось, что это совсем не так. Научные исследования показывают, что кора головного мозга работает очень активно, даже во время сна именно этим ученые объясняют плодотворные сновидения: сочинение во сне стихов и даже совершение открытий.

2. Клетки мозга растут и делятся только в подростковом возрасте. В действительности изменение и рост клеток мозга продолжаются до глубокой старости. Таким образом, каждый человек и в зрелом возрасте способен наращивать свой интеллектуальный потенциал.

3. Нервные клетки не восстанавливаются. Благодаря этому «устойчивому выражению» из телевизора, многие люди действительно так считают. Но, представьте себе, эти клетки вполне способны регенерировать, и человек, занявшийся своим здоровьем, в состоянии привести нервную систему в полный порядок.

4. У мертвых людей продолжают расти волосы и ногти. На самом деле после смерти прекращаются все жизненные процессы. Тело начинает интенсивно терять жидкость, труп усыхает, и в результате ногти кажутся длиннее. Ну а волосы в этот миф попали для большего устрашения.

5. Если проглотить жвачку… Тут несколько различных вариаций: или она всю жизнь непереваренная в желудке пролежит, или кишки слипнуться. Так многих из нас родители пугали в детстве. Однако, на самом деле, ничего плохого не случится: жевательная резинка успешно переваривается и выводится из организма.

6. Быстро поднятое грязным не считается. Широко распространенная глупость: если в течение пяти секунд поднять упавший продукт, то микробы на него попасть не успеют и его можно спокойно кушать. Но, конечно, любым бактериям достаточно доли секунды, чтобы оказаться на упавшей пище.

7. Брошенная с небоскреба монетка может убить человека. Ученым из Америки пришло в голову проверить данное утверждение. Они провели эксперимент, бросая с высокого здания разные предметы и измеряя их скорость падения. Оказалось, что сопротивление воздуха и ветер замедляют движение монетки и травмировать, а тем более стать причиной смерти, кого-либо она не может.

8. Молния не ударяет в одно место дважды. Никто не знает, откуда взял начало этот миф, но молнии как раз обожают ударять в излюбленные места. Так, например, в небоскреб «Эмпайр Стейт Билдинг» в Нью-Йорке молнии попадают около 25 раз в год.

29 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Пять мифов о мозге

Медики и ученые утверждают, что почти все наши представления о человеческом мозге не соответствуют действительности. Самое обидное, что у нашей головы нет никакого «безграничного потенциала», который

10 мифов о человеческом теле

Миф № 1. Считается, что лунатиков лучше не будить, так как это может нарушить их психику из-за резкого пробуждения. На самом деле это заблуждение, гораздо больший вред могут нанести увечья от

19 популярных научных мифов

Большинство — заблуждение, но некоторые — правда

Интересные факты о человеке: волосы и ногти

Ногти и волосы состоят из упругого вещества, которое носит название «кератин» , чтонаходится прямо под верхним слоем кожи. Благодаря тому, что кератиновые клетки размножаются, у нас и растут ногти и

Распространенные мифы о человеческом теле

Сахар делает детей гиперактивными. Это неправда!

Никто не умирает от старости

Смерти «от старости» не существует.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)