» » Почему мы никогда не видим голубят?

Почему мы никогда не видим голубят?

Почему мы никогда не видим голубят?
Городским жителям может показаться, что число голубей увеличивается каким-то волшебным образом — все птицы, которых мы видим на улице, уже взрослые, но нигде и никогда мы не видим птенцов.

Будьте уверены — птенцы существуют, а тому, что мы их не видим, есть хорошее объяснение. Отчасти это связано с тем, где гнездятся птицы: голуби строят свои гнёзда в местах, напоминающих пещеры и скалы — это в них говорит кровь предков, которые жили у берегов Средиземного моря. В мегаполисах голуби строят гнёзда в любых подобных местах — под подоконниками, на крышах, под мостами. В крупных городах люди построили много отличных искусственных скал.

Другая причина того, что птенцов голубей нельзя встретить на улицах, в том, что они не покидают гнёзда от четырёх до шести недель после рождения, пока не вырастут. Городские жители, как правило, говорят о голубях, как о летающих крысах, но голуби — очень хорошие родители. Самец и самка вместе кормят своих птенцов, а если один из родителей погибает, то второй прилагает все силы, чтобы вырастить потомство, хоть ему и приходится в два раза тяжелее. Так что птенцы обычно выживают.

После того, как птенцы покидают гнездо, они начинают игнорировать своих родителей и питаться без посторонней помощи. Молодые голуби присоединяются к стае птиц, живущих недалеко от гнезда — в соседнем парке, например. У голубей есть своя территория, где они в основном обитают, и если унести голубя оттуда, он постарается вернуться в привычные места.

Но, наверное, то, что мы не видим птенцов, даже хорошо — они очень некрасивые: почти голые, с редкими полупрозрачными перьями розоватого оттенка. А вот молодого голубя можно определить по нескольким небольшим пуховым перьям, торчащим из затылка.

Почему мы никогда не видим голубят?

Почему мы никогда не видим голубят?

Почему мы никогда не видим голубят?

26 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Зачем совы иногда поселяют в своё гнездо змею?

ВСЕ формы жизни на Земле составляют одну всеобъемлющую взаимосвязанную систему. И гомо сапиенс в ней играет немаловажную роль. Свидетельством тому служит наш собственный организм. Тихо и незаметно в

6 фактов о кукушках

А вот что вы знаете о кукушках? Большинство скажет, что они говорят «ку-ку»

Голубиное око

А вообще, чтобы у этих птиц создалась иллюзия движения, им в секунду необходимо увидеть почти 75 кадров.

Частота зрения голубя — 75 кадров в секунду

Все живые организмы, которые встречаются на нашей планете, могут воспринимать информацию по-разному. Уникальным зрением, а точнее умением воспринимать изображение, отличаются привычные нам голуби.

Птичье молоко

Птичье молоко — это не только популярный сорт конфет. Оно действительно существует и имеет прямое отношение к птицам.

Зачем совы иногда поселяют в своё гнездо змею?

Все формы жизни на Земле составляют одну всеобъемлющую взаимосвязанную систему.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Даниэль Сваровски – великий имитатор, предприимчивый мошенник или гениальный инженер?Испанка: пандемия, о которой знает каждый, и о которой не известно ничегоАстероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселей