» » Почему от выпивки толстеют

Почему от выпивки толстеют

Почему от выпивки толстеют
Насколько алкоголь калориен? Честно говоря, ответа никто толком не знает: алкоголь не усваивается так же, как еда, так что выяснить это намного сложнее. Ещё больше усложняет задачу то, что двух одинаковых людей нет — на каждого человека алкоголь воздействует по-своему. Тем не менее, в последнее время набирают популярность такие «низкокалорийные» коктейли, как «Skinny Girl» и «MGD64», так что обойти стороной этот вопрос нельзя.

Человеческий организм воспринимает алкоголь, как токсин, и, следовательно, пытается вывести его любым способом. Небольшое количество алкоголя выводится в виде уксусной кислоты, то есть организм поглощает менее семи калорий из каждого грамма алкоголя.

Ещё один способ организма избавиться от алкоголя — это усвоить его: так выпивка преобразуется в энергию для тела. В отличие от пищи, которая переваривается в основном в кишечнике, алкоголь усваивается печенью и почками. Но и эти органы способны усвоить ограниченное количество алкоголя, а остальное выводится из организма с мочой.

Ряд опубликованных исследований показывает, что если употреблять алкоголь умеренно, то на вашей талии это практически не отразится: если выпивать один-два коктейля в день, то увеличение веса будет незначительным. Интересно, что между крепкими напитками вроде водки или виски нет никакой разницы — если говорить о калориях, разумеется. Проблема в том, что к лишнему весу приводит скорее не сам алкоголь, а содержащийся в напитках сахар: чем больше сахара в напитке, тем сильнее он влияет на вес. Больше всего сахара содержится в подслащённых ликёрах и коктейлях на их основе. А обычные крепкие напитки содержат совсем мало сахара — например, сам по себе ликёр на весе никак не отразится.

25 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему нельзя употреблять алкоголь с антибиотиками?

Представим, что вас пригласили на какой-то праздник. Пусть это будет день рожденья близкого друга. За именинника обязательно придется выпить, а отказать не получится. А зачем, спросите вы,

10 мифов об алкоголе

Уверен ли ты, что в полном объеме представляешь себе весь вред, наносимый алкоголем человеку?

Смертельная доза алкоголя

Промилле — тысячная доля чего-то, не обязательно алкоголя.

Что такое похмелье?

Как считают медики, каждый человек, который употребляет более 1 л алкоголя в месяц, становится на путь алкоголизма.

Если представить, что вместо сока в бокале алкоголь, организм пьянеет

О чудесном воздействии самовнушения и воображения на организм ученые твердят давно. Еще одним доказательством данного утверждения стал новый эксперимент.

Беременность и алкоголь

Поистине скандальную новость предлагают нам датские исследователи.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Испанка: пандемия, о которой знает каждый, и о которой не известно ничегоАстероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселейПирамида Хеопса состоит из трёх пирамид