» » Переслал дом по почте.

Переслал дом по почте.

Переслал дом по почте.
Америка-Америка, не зря тебя называют страной, в которой люди могут реализовать порой самые безумные планы, например переслать по почте кирпичи для строительства здания. Так молодой американский бизнесмен (Mr W. H. Coltharp) из города Вернол штата Юта, который занялся строительством банка, подсчитал, что ему не выгодно нанимать грузовик для перевозки кирпичей, поскольку завод находился в 120 милях от объекта.

И парень решил воспользоваться обыкновенной почтой, переслав 80 000 кирпичей почтовой службой до места назначения. Почта в Соединенных Штатах Америки в то время только открылась и в ее правилах не было ограничений на вес отправляемого груза... до этого случая.

А поскольку почтовые экипажи по пути должны были заезжать в другие города, то намотав около 400 миль, обозленнные почтальоны хоть и доставили кирпичи по адресу, но пожаловались своему начальству. С тех пор американская почта установила ограничений на вес отправляемых товаров не более 100 килограмм в день. Администрация почты свое решение прокомментировала: "Почтовую службу создавали не для того, чтобы почтой пересылать целые дома".

Переслал дом по почте.
Банк все-таки был построен и городские обыватели прозвали его "почтовым банком". Кстати он существует и посей день и расположен на West Main Street в городе Вернал (Vernal).

25 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Индиец ест кирпичи и не может остановиться

30-летний индиец Паккираппа Хунагунди страдает от необычного пищевого расстройства. Он не может и не хочет есть ничего, кроме кирпичей, грязи и гравия. Индиец понял, что не может есть ничего, кроме

Человек, который переслал по почте 80 тысяч кирпичей

В США с помощью почты можно пересылать не только письма. Растения, насекомые, некоторые виды животных, футбольные мячи, водные лыжи… вот далеко не полный список вещей, которые можно положить в

Пишите письма!

В начале семидесятых годов двадцатого века в городке Сокотинджи, в африканском государстве Дагомея (сейчас эта страна называется Бенин), местной почтой заведовал некий господин Жан-Пьер М’Бана.

10 человек, которые обманули систему

Обход законов и нахождение изъянов в системе не только удел мошенников. Предприимчивые люди по всему миру благодаря нестандартному мышлению находят выгоду там, где, казалось бы, её быть не может.

25 ошеломительных фактов о нашем мире

1. С 1916 года в США запрещено отправлять здания по почте. Закон появился после случая, когда мужчина отправил 40-тонный дом через штат Юта, чтобы избежать высоких фрахтовых ставок.

Первое письмо, отправленное по электронной почте

И значок «@», который мы используем в электронной почте, тоже впервые был использован этим человеком.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Испанка: пандемия, о которой знает каждый, и о которой не известно ничегоАстероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселейПирамида Хеопса состоит из трёх пирамид