» » Самое быстрое наземное животное

Самое быстрое наземное животное

Самое быстрое наземное животное
Самое быстрое наземное животное — гепард. Сверхэластичный позвоночник и длинные лапы позволяют ему разгоняться за 2 секунды до 75 км/ч, а за 3 — до 110 км/ч, что превосходит показатели разгона большинства спортивных автомобилей.

Известен случай, когда гепард преодолел расстояние около 650 метров за 20 секунд, что соответствует скорости 120 км в час.

Абсолютный рекорд скорости гепарда — 128 км в час. Если человеческий рекорд в беге на 100 метров, установленный ямайцем Усейном Болтом, составляет 9,58 секунды, то гепард может пробежать стометровку за 3,5 секунды.

При этом гепард может поддерживать высокую скорость не более полукилометра.

24 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Рекорд скорости приготовления кофе

В Италии был установлен рекорд скорости приготовления кофе, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

ТОП-10 самых быстрых животных на нашей планете

10. Заяц-русак. Способен развивать скорость до 72 км/ч.

Умер последний самец Северного белого носорога

Поздравляем нас, господа! Мы уничтожили второе по величине наземное животное, которое было самым большим на суше после слона. Подвид Северного белого носорога в дикой природе еще в 2008 году перебили

10 животных с уникальными навыками

Может быть, еще не все знают, что гепард способен развивать скорость до 110 километров в час. Таким образом, это животное по праву считается самым быстрым млекопитающим на планете.

Для того, чтобы оценить сайт, нам надо меньше секунды

Посетители, оказывается, получают первое представление о сайте уже на пятой доле секунды

Немец продержался без воздуха 22 минуты

Том Ситас продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Даниэль Сваровски – великий имитатор, предприимчивый мошенник или гениальный инженер?Испанка: пандемия, о которой знает каждый, и о которой не известно ничегоАстероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселей