» » Представлен первый в мире модуль DDR4 на 128 ГБ

Представлен первый в мире модуль DDR4 на 128 ГБ

Представлен первый в мире модуль DDR4 на 128 ГБ
Модуль оперативной памяти DDR4 объемом 128 гигабайт изготовлен по 20- нанометровому техпроцессу и построен на 8-гигабайтных чипах DDR4 с использованием технологии межслойных соединений Through-Silicon Via (TSV).

Компания SK hynix представила первый в мире модуль оперативной памяти DDR4 объемом 128 гигабайт. Модуль, изготовленный по 20-нанометровому технологическому процессу, состоит из 16 чипов памяти DDR4, объем каждого из которых составляет 8 Гб.

Для работы модуля памяти необходимо напряжение 1,2 вольта, в то время как для DDR3 – 1,35 вольта. Новинка поддерживает частоту 2133 МГц по 64-битному интерфейсу ввода/вывода. Пропускная способность составляет 17 Гбайт/с.

Ожидается, что когда компании Intel и AMD обеспечат поддержку памяти DDR4 в своих материнских платах, скорость работы значительно увеличится, а энергопотребление снизится на 20-40%.

Предполагается, что серверные процессоры с поддержкой модулей памяти DDR4 появятся в конце текущего года, а первые ПК с новыми материнскими платами – в 2015 году. По мнению же экспертов, первый в мире модуль DDR4 на 128 ГБ поступит в массовое производство в 2016 году.

23 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Первый автомат

За год до Первой Мировой войны, российский конструктор, позже, генерал-лейтинант Федоров, изобретает первый в мире автомат.

Рекорды памяти

Кассир польского футбольного клуба «Гурник» Леопольд Хелд помнил не только все результаты, все подробности игр клуба, но и общую сумму дохода от каждого из этих матчей за все 12 лет своей работы.

Чем отличаются 32-х битные и 64-х битные системы?

Покупая компьютер, Вы сталкиваетесь с тем, что Вам всегда необходимо делать выбор что купить, ноутбук, компьютер или нетбук, какую фирму-производитель выбрать и т.д.

Ученые разобрались, почему мы витаем в облаках

Порой нам бывает непросто справляться с большим объёмом нашей же рабочей памяти, а свидетельствуют об этом моменты «витания в облаках» и «счета ворон за окном»

Виды памяти

Виды памяти классифицируют по форме проявления.

Художник построил модель МКС из спичек

Пэт Эктон построил масштабную модель Международной космической станции из 282 тысяч спичек.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Впервые получены структуры контактной и сольватноразделённой ионных пар силенил-литиевого соединенияOstrovok.ru – огромная база отелей по всему мируВ человеческом неокортексе есть редкий тип нейронов, отсутствующий у шимпанзе и гориллРазработан новый тип секретных чернилО применении знания каббалы на практикеУникальная сверхновая поставила астрономов в тупикSpaceX выбрала девять мест на Марсе для высадкиУ одной из ближайших звезд обнаружена потенциально обитаемая планета