» » Перед вами картина «Пекин 2008» (Лю И)

Перед вами картина «Пекин 2008» (Лю И)

Перед вами картина «Пекин 2008» (Лю И)
Данная картина не так проста, как может показаться на первый взгляд. Попробуем «войти в картину» и прочитать ее. Представим себе что девушки символизируют собой Японию(девушка слева), Россию(девушка, лежащая на спине), США(девушка в светлой одежде), Тайвань(девушка в красном) и Китай (девушка сидящая к нам спиной).

Рассмотрим картину чуть подробнее: Девушки, за исключением Тайваня, играют между собой. Америка смотрит на Тайвань и как будто оценивает его, ее взгляд спокоен и хладнокровен(остальным Тайвань неинтересен). Китай сидит к нам спиной, мы не видим лицо девушки, но видим, что она собрала «пэн», а именно так называется серия баллистических ракет, принятая Китаем на вооружение(!). Справа от Китая находится Россия, а взгляд девушки направлен на Америку… Россия, на первый взгляд, не заинтересована игрой, но ее нога касается Америки (как будто она шагнула туда) и одновременно она подыгрывает Китаю. Япония обособлена от всех, она заинтересована своей ситуацией и ни с кем не взаимодействует. Девушка «Тайвань» в игре не участвует, она на данном этапе способна лишь обслуживать играющих.

Теперь посмотрим на одежды девушек: Америка на данном этапе одета весьма не дурно, у России лишь прикрыта «интимная» часть тела, а все остальное у созерцателя на виду, Китай одет лучше чем Россия, но хуже Америки, Япония полностью раздета. Не кажется ли вам что это наглядно представляет состояние стран на политической арене ? Не кажется ли вам что в игре лидирует Америка на которую смотрит Китай собравший, «пэн» ? Чем же заняты Россия, Тайвань и Япония во время игры ? Россия самая загадочная на данном этапе: она держит связь и с Америкой и с Китаем, а голая Япония является явным аутсайдером в игре…. Тайвань способен лишь «угодить» игрокам.

Из картины еще не совсем ясно кто выиграет игру, но явно это будет США или Китай и, будем надеяться, что пасмурная погода в окне (символ кризиса) сменится на солнечную.

23 март 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Очень странные традиции ухаживаний

АНГЛИЯ. Правильный английский джентльмен должен подарить предмету своих воздыханий пару перчаток. Если она наденет их в церковь в воскресенье, значит его ухаживания приняты и можно переходить к

50 фактов о девушках

1. Ни одна девушка не будет готовить сложное блюдо для себя одной.

Почему нельзя смотреть кошке в глаза?

На минутку представим, что вы молодая и красивая девушка, сидящая в кафе и медленно пьющая свой эспрессо.

11 неожиданных фактов о женщинах

Когда девушка начинает беседу словами “Ты правда очень хороший парень…” — можешь собирать вещи.

Факты о девушках с улыбкой

Если у тебя есть девушка, уверяю тебя, она посещает твою страницу в ВК, чаще чем ты.

Очень странные традиции ухаживаний

Молодые люди, которые серьезно решили связать себя узами брака должны пройти через целый ритуал.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой