» » Туристам на заметку: что вы получите за купленные «звезды» в разных отелях мира

Туристам на заметку: что вы получите за купленные «звезды» в разных отелях мира

Туристам на заметку: что вы получите за купленные «звезды» в разных отелях мира
Волшебные фразы «All inclusive» и «5-звездочный отель» действуют на туристов, как красная тряпка на быка — они попросту набрасываются на любое предложение, где есть эти манящие слова, даже не разбираясь, что означают звезды в отелях.

Поэтому зачастую, купив тур в тот же Египет и заселяясь в разрекламированную фешенебельную гостиницу, наивный путешественник вместо емкого «вау» произносит один вопрос: «И это отель на 5 звезд?».

Запомните, единой классификации гостиниц не существует. Даже в рамках Евросоюза существовала неразбериха со звездами отелей: во Франции до последнего времени была принята четырехзвездочная система, а в Финляндии на гостиницы вообще звезд не ставили.

Поэтому важно знать о стандартах в каждом отдельном регионе. Попытаемся разобраться.

Что означают звезды в отелях Турции Турция — одна из любимых стран украинских туристов. Позиционирование ее в качестве недорогого курорта находит отражение и в качестве услуг, которые часто намного ниже европейских стандартов. Это распространяется и на гостиницы. Классификацию отелей в Турции производит Министерство Культуры и Туризма. В Турции вы можете остановиться в отелях от 1* до 5*. Есть также клубные отели или «туристические деревни».

Последние имеют два класса: HV-1 (HV от holiday village) соответствуют 4*-5*, HV-2 — это 3*, мотели в Турции — это уровень 1*-2*. Однако количество звезд не является показателем качества в Турции. Дело в том, что сертификация отелей в этой стране регулярна, однако ее подтверждение — процедура довольно затяжная и может затянуться на годы.

Поэтому, выбирая отель в Турции, ориентируйтесь на год постройки и цену. Лучше тот отель, который помоложе. Если возраст отеля окутан пеленой таинственности, то звезды отеля узнаются по цене. Также, в Турции вы можете столкнуться с классификацией не только отелей, но еще и сервисов. К примеру, all inclusive — это бесплатные напитки и бар со спиртным, произведенным в Турции, отсутствие ограничений в питании. Сервис Ultra all inclusive предусматривает марочное спиртное, а также разные услуги — от массажа до проката скутера.

Что означают звезды в отелях Египта В Египте используется европейская классификация гостиниц, а именно — 5-звездочная. Количество звезд отелям определяет Министерство по туризму. Однако здесь тоже нет четких правил и зачастую система классификации имеет субъективный характер.

Путешественники любят пошутить: «Отнимите от количества звезд на любой гостинице в Египте одну или две, и вы получите реальную звездность того или иного отеля «. Очень часто сами туроператоры для завлечения туристов накидывают отелям одну-две лишние звезды. Количество звезд в египетских отелях определяется не качеством, а спектром предоставляемых услуг. Поэтому, выбирая отель, будьте готовы к худшему качеству номеров, но внимательно изучите набор услуг, которые вы можете получить во время отдыха.

Что означают звезды в отелях Германии Несмотря на то, что немецкие гостиницы сами вправе выставлять себе количество звезд, правила классификации прописаны с такой педантичностью и скрупулезностью, что в соотвествии местных отелей можете быть уверены. Тем более, в Германии существует авторитетная организация DEHOGA (Объединение предприятий гостиничного бизнеса и общественного питания). Эта структура фактически контролирует «адекватность звездности» отелей, и довольно строго.

Общепринятой классификацией гостиниц в Германии является такая: 1 звезда — туристический отель, 2 — стандартный, 3 звезды — комфортабельный, 4 — первоклассный и 5 звезд — высшей категории, люкс.

Иногда, правда, путешественники возмущаются по поводу пятизвездочных гостиниц в Германии. Дело в том, что в некоторых из них отсутствует бассейн, хотя это обязательная опция для отелей такого класса во всем мире. Но в Германии это не так. Бассейн, косметический салон, услуги няни для ребенка — все эти услуги не обязательно будут в немецкой гостинице 5 звезд. Поэтому, прежде чем бронировать, читайте описание.

Что означают звезды в отелях Италии Самая запутанная система классификации гостиниц в Италии. Доходит до того, что сами туроператоры не могут разобраться во всей каше со звездами. А все потому, что с 2001 года весь турбизнес, и отели в том числе, не регулируется централизовано сверху, а подчиняется власти отдельных регионов, а их в Италии насчитывается 20. Поэтому в каждом монастыре свой устав.

Нужно очень аккуратно бронировать отели в Лацио, Мозиле и Базиликате. В этих регионах придерживаются старых положений о категориях отелей, многие попросту «нацепили» звезды, но не соотвествуют заявленному уровню. Также здесь часто встречаются отели «Пять звезд люкс», что по стандартной классификации — обычная «пятерка».

Также мудреная система в таких регионах, как Абруццо, Кампания, Калабрия, Лигурия, Сардиния. Здесь каким-то только им понятным способом подсчитывают баллы у каждого отеля и на основе этого выдают звезды. Так, однозвездочный отель должен насобирать от 30 баллов, а «пятерка» в сумме должна иметь не меньше 340. Впрочем, алгоритм высчитывания суммы известен только местным чиновникам.

В остальных одиннадцати регионах: Апулия, Марке, Пьемонт, Трентино — Альто Адидже, Тоскана, Умбрия и Венето, Ломбардия, Эмилия-Романья, Сицилия, Фриули Венеция-Джулия действует более-менее адекватная система.

Кстати, в Италии за каждую звезду платится налог, поэтому часто гостиница имеет всего две таковых, а рекламирует себя как 4-звездочная. Или, например, распространены приставки «Отель 4 звезды — супер».

Что означают звезды в отелях Франции До недавнего времени во Франции была принята четырехзвездочная классификация. Лишь в 2010 году в этой стране появились отели класса 5*, до этого можно было воспользоваться 4*Luxe. Также раньше были отели без звезд, с пометкой ht. Фактически это отель без категории с минимальными удобствами для ночлега, но не больше. Сейчас такую категорию убрали.

На данный момент во Франции существует такое распределение: 1* — условия для ночлега, приближенные к спартанским, отели 2* — бюджетный вариант, в номерах есть душ, туалет, минимум удобств, гостям предлагают скромный завтрак.

Отели 3* — средний класс гостиниц. Здесь есть кафе, просторные номера, обязательно наличие доступа в интернет. 4* находятся в центре, в номерах, кроме душа, есть фен и ванна.

Многие курортные отели 4* имеют сауну и бассейн. Ну и 5* — гостиницы высшей категории. В таких отелях рестораны с отличной кухней, салоны красоты, превосходный и дорогой сервис.

Что означают звезды в отелях Испании В Испании «звездность» отелей контролируют государственные структуры, в случае каких-то несоответствий гостиницу могут и вовсе закрыть. В то же время, в Испании существует подобная система, как в Италии. То есть, когда идет речь об определении уровня отеля, нужно учитывать особенности той или иной области. Тем более, что рейтинг качества в Испании определяется не только звездами, но и классом отельной недвижимости.

Так, в Испании сохранились многочисленные аналоги гостиниц, которые в современном понимании туриста никак нельзя отнести к категории «отель» вообще. Например, рефухио (refugios), буквально переводится как убежище или пристанище, но это всего лишь обыкновенный хостел. Фонда (fondas) — это вид небольших гостиниц в Испании. В основном фонда — это семейный бизнес. В некоторых случаях в таком отеле вам могут предложить покушать. Пенсионес (pensiones) в Испании — это классика по системе Bed&Breakfаst. Это может быть сельская гостиница или бывший отель, который утратил свой рейтинг. Есть еще парадорес (paradores) — такие типы гостиниц располагаются в имениях, замках или особняках. Парадорес — очень дорогие отели, зачастую они построены в традиционном национальном стиле, мебель здесь может быть предметом искусства.

Ну, и конечно, помимо этого в Испании существуют отели с традиционной пятизвездочной классификацией.

Как видите, одной общепринятой классификации отелей не существует. Но, если все-таки пытаться привести все к общему знаменателю, то получается следующая картина:

Однозвездочный отель предоставляет только базовые услуги (грубо говоря, переночевать). В номере обязательно должны быть самая необходимая мебель: кровать, зеркало, шкаф, стул, тумбочка. Клиенту предоставляют мыло и полотенце, которые будут менять два раза в неделю. Также, телефон и телевизор в однозвездочном отеле должны быть хотя бы в лобби.

Двухзвездочный отель должен иметь лифт и бар. В общем, он мало чем отличается от однозвездочного, только здесь полотенца обязаны менять каждые два дня, а постель не реже, чем два раза в неделю.

В трехзведочных отелях и выше в номерах обязательно должны быть туалет и ванна, туалетный столик, радио, подставка для багажа. Большинство трехзвездочных отелей имеют телевизор и кондиционер, за исключением самых дешевых. Полотенца здесь меняют ежедневно, а постельное белье — 2 раза в неделю. На территории гостиницы могут располагаться: бизнес-центр, ресторан, бассейн, обмен валют, парикмахерская.

В четырехзвездочном отеле номера убирают дважды в день. К тому же в отеле можете пользоваться услугами прачечной. Постельное белье и полотенца меняют ежедневно. В номерах есть телефон, фен, кондиционер, сейф, мини-бар, шампунь и гель для ванной.

Пятизвездочный отель — отель класса «люкс». В каждом номере такого отеля есть спутниковое телевидение. В пятизвездочных отелях швейцар и доставка багажа в номер должны работать круглосуточно. Отель обязательно имеет собственную парковку, конференц-зал. Зачастую отель предлагает эксклюзивные услуги, например, гольф-клуб, частные бассейны, апартаменты с прислугой и прочее.

21 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Найдена самая молодая черная дыра в нашей Галактике

Совсем недавно ученые нашли в нашей галактике остаток от взрыва сверхновой звезды, находящийся от нас на расстоянии 26000 световых лет (1 световой год - это расстояние, которое свет проходит за год).

Антикризисные лайфхаки для путешественников

Кризис путешествиям не помеха, если вы знакомы с простыми антикризисными лайфхаками, которыми мы поделимся в этой статье. Грядущее кризисное время не повод для грусти, а возможность получить новые

10 фактов о порно

Большой шанс стать порноактером есть также у тех мужчин, кто приводит с собой симпатичную девушку, которая тоже желает сняться в порно, и говорит, что без своего партнера сниматься не будет.

Отель смерти

Серийный убийца Генри Говард Холмс в конце 19 века построил в Чикаго отель со множеством ловушек.

Крест в Арабских эмиратах

Burj Al Arab в Дубае и католический крест.

26 удивительных фактов о бюджетных японских отелях

В других странах за 38 долларов на человека, Вы вряд ли найдете такой же сервис, как и в японских бюджетных отелях.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа