» » Самый быстрый мат в шахматах

Самый быстрый мат в шахматах

Самый быстрый мат в шахматах
Дурацкий мат — мат, поставленный на втором ходу шахматной партии, является самым быстрым матом в классических шахматах. В более широком смысле дурацкий мат — мат ферзём по незащищенной диагонали h4-e1 или h5-e8 в начальной стадии партии.

Хронология ходов

1. f2-f3 e7-e6

2. g2-g4 Фd8-h4

Имеется восемь разновидностей дурацкого мата. Так, белые могут сыграть не f3, а f4. Или сначала пойти не пешкой «f», а пешкой «g». Также чёрные могут пойти пешкой не на e6, а на e5.

Самый быстрый мат в шахматах
Детский мат — это мат, который получается на четвертом ходу партии. В отличие от дурацкого мата, который встречается крайне редко, детский мат довольно распространен, особенно среди начинающих игроков.

Хронология ходов

1. e4 2. Сc4 3. Фh5 4. Фf7

Основная идея, лежащая в основе детского мата — поле f7, будучи защищённым только чёрным королём, слабое и поэтому является хорошей целью для атаки, что характеризует множество шахматных дебютов.

21 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Шахматы на троих

Идея шахмат на троих видимо пришла в голову далеко не одному человеку. Предлагаем вашему вниманию еще один вариант шахмат для троих. Правила такие же как и в классических шахматах, отличие есть лишь

Кровавые живые шахматы в средневековье

Человеческая жестокость, особенно обусловленная властными полномочиями, просто поражает. Примером тому является испанский инквизитор Педро де Арбуес де Эпила. Именно егу изощрённому уму принадлежит

10 фактов о спорте

10 место: После удара профессионального воллейболиста, мяч может лететь со скоростью до 130 км/час. Сразу после удара скорость мяча для гольфа составляет 270 км/час.

Самый быстрый самолет в мире

Гиперзвуковой самолет X-43A является самым быстрым самолётом в мире. Аппарат X-43A недавно установил новый рекорд скорости — 11230 км/час, тем самым превысив скорость звука в 9,6 раза. Для сравнения:

10 фактов о шахматах

Один из турецких султанов имел привычку, играя в шахматы, задумчиво тереть босую ногу о валик дивана. Напрасно он это делал: его отравили, пропитав диванный валик ядом.

Самый быстрый в мире лифт

Самый быстрый в мире лифт, способный развивать скорость до 72 км/ч.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа