Дом Дьявола

Дом Дьявола
Эта аномальная территория находится недалеко от реки Делавар в Пенсильвании. Она представляет собой пугающую гористую зону, на которой размещается дыра «в никуда». Никто не знает, какой она глубины. Многие верят, что эта дыра ведет в самому Дьяволу в Ад. Скалы, которыми окружена дыра, имеют свой голос. На многих это звучание наводит суеверный ужас, ведь время от времени без причины они издают звенящие звуки в достаточно широком диапазоне громкости и тембра. Посетители Дыры Дьявола испытывают неконтролируемый страх, даже если царит полная тишина. Этот страх возникает у людей, которые даже не знают легенд об этом месте.

Дырой Дьявола в свое время заинтересовались ученые, которые честно пытались разгадать эту загадку Матушки-Природы. Но они так и не смогли прийти правильному мнению. Исследователи изучили внутреннее и внешнее строение скал, их величину и форму, но так ничего там и не выявили. “Музыкальными способностями”, считают они, одинаково обладают в этом дьявольском месте как отдельные небольшие булыжники, так и громадные глыбы неопределенной формы, даже весом до нескольких тонн. Учеными было проверено экспериментальное предположение о том, что звенят только плотные мелкозернистые гомогенные породы, такие как кварцит, риолит или же базальт. Именно с таких пород и состоят те скалы, но это мнение, к сожалению, не подтвердилось. Не смогли исследователи объяснить и происхождение яркого красновато-бурого цвета на вершинах “звенящих скал”, которые резко контрастируют с соседними, обычными горами. Они состоят вроде бы из того самого литологического материала.

Легенды твердят, что это окно в подземный мир, другими словами – в саму преисподнюю. Это Дыра, через которую время от времени наведывается к людям Злой Дух, когда планирует сотворить на Земле очередную пакость. Правда для такой столь важной персоны, как Дьявол, слово “дыра” звучит немного неуважительно. Наверное, в этом случае больше подошло бы название Врата Дьявола.

Геологи считают, что этот загадочный провал, как говорится, к “центру Земли” – это обычная щель, которая возникла на разломе земной коры на месте, где две тектонические плиты оказались далеко друг от друга. Размеры этой щели-дыры в масштабах всей Планеты не особо велики – всего лишь 9х12м. Но зато ее вертикаль действительно впечатляет. На глубине около 120 метров небольшая расщелина полностью заполнена грунтовыми водами, которые образовавшими в этом месте маленькое подземное озеро. Причем глубину этого озера пока еще не удалось измерить. Никому не известно, куда она ведет.

20 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Найдена самая молодая черная дыра в нашей Галактике

Совсем недавно ученые нашли в нашей галактике остаток от взрыва сверхновой звезды, находящийся от нас на расстоянии 26000 световых лет (1 световой год - это расстояние, которое свет проходит за год).

Нашли планеты, годные для жизни!

В звездной системе Kepler-62, которая находится от нас на расстоянии в 1200 световых лет, ученые открыли сразу две планеты, попадающие в “зону обитаемости”. Это выражение означает, что на них может

Самая большая черная дыра

Ученые взвесили черную дыру в центре гигантской эллиптической галактики M87. Оказалось, что это самая тяжелая черная дыра из всех, известных до сих пор. Она может проглотить всю нашу Солнечную

В центре Сахары 250 тысяч лет назад было гигантское озеро

С помощью радара, установленного на шаттле, удалось узнать, что в центре Сахары некогда существовали несколько больших озер. Особо отмечается одно, получившее название озеро Тушка. По своим размерам

Возможны ли путешествия во времени?

В центре черной дыры находится коридор, где пространство и время меняют свои характеристики.

Что будет, если вы попадете в черную дыру

Если вы шагнёте в чёрную дыру, вы почувствуете себя тюбиком зубной пасты.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)