» » Удивительные факты о насекомых

Удивительные факты о насекомых

Удивительные факты о насекомых
Не знаю ни одного человека, который мог бы похвастать искренней любовью к насекомым. Однако эти малоприятные и примитивные, на первый взгляд, существа подчас способны демонстрировать настоящие чудеса. О самых интересных способностях насекомых читаем под катом!

Тараканы Тараканы являются, пожалуй, самыми нелюбимыми существами во всём мире. Несмотря на это, они также являются самыми могущественными. Само по себе присутствие одного таракана в доме может заставить самых сильных, самых властных людей прыгать, бегать, и кричать, как девчонки.

Однако большинство людей не знают, что тараканы обладают большим значением в медицинском мире. Ряд исследователей в настоящее время изучает тараканов на предмет их способности в лечении одних из самых страшных заболеваний человека. Учёные обнаружили, что мозг тараканов содержит «девять молекул антибиотика… которые защищают их от прожорливых, смертоносных бактерий». Так какое же это имеет отношение к современной медицине? Дело в том, что антибактериальные молекулы, находящиеся в мозге тараканов являются более мощными, чем антибиотики, которые мы используем сегодня. На самом деле, антибактериальные свойства этих отвратительных насекомых являются гораздо более эффективными, чем некоторые из наших современных лекарств, они заставляют «отпускаемые по рецепту лекарства выглядеть сахарными пилюлями». Лабораторные тесты показали, что с помощью антибактериальных молекул, находящихся в тараканах можно легко вылечить метициллин-резистентный стафилококк — бактериальную инфекцию, которая является более опасной, чем СПИД и кишечная палочка.

Помимо их удивительной исцеляющей силы, тараканы также обладают невероятной способностью выживать при ядерных взрывах. Когда Хиросима и Нагасаки были уничтожены атомными бомбами, единственными выжившими были тараканы. Однако важно отметить, что эта удивительная способность имеет свои ограничения. Под воздействием 100 000 единиц радона, тараканы всё-таки умирают.

Пчёлы Пчёлы являются одними из самых разумных насекомых в животном мире. Помимо того, что у них есть свои собственные сложные средства коммуникации, они также обладают экстраординарными навигационными навыками, несмотря на то, что их зрение ограничено.

Общеизвестно, что медоносные пчёлы могут общаться друг с другом. Они совершают ряд движений под названием «виляющий танец», чтобы рассказать, друг другу, где находится пища или какое место лучше всего подойдёт для строительства новой колонии. Однако многие люди не знают, что танец является очень сложным и невероятно развитым для таких крохотных существ. Медоносные пчелы знают, что Земля круглая, и они принимают этот факт во внимание, когда они узнают местоположение определенного источника пищи. Помимо этого, они также могут очень легко рассчитывать углы, просто прочитав данные своего виляющего танца. Например, если пчела танцует по направлению с 12 до 6 часов, это означает, что пища или дом расположены непосредственно от солнца. В отличие от этого, движение в направлении от 6 до 12 часов означает, что пчёлам надо «лететь прямо к солнцу». Движение по направлению от 7 к 1 часу означает, что пчёлам нужно лететь «направо от солнца».

Помимо общения друг с другом, медоносные пчёлы также ориентируются в своём окружении с помощью других средств, таких как запоминание визуальных ориентиров, учёт положения Солнца, и использование электромагнитного поля Земли.

Саранча Саранча является одним из самых эффективных пилотов в мире насекомых. Эти крылатые существа, которых многие люди считают угрозой, могут летать на большие расстояния без использования слишком большого количества энергии. На протяжении многих лет, учёные изучали их, и узнали, что даже если эти насекомые не совершают частые толчки и взмахи, они способны поддерживать устойчивые темпы полёта. Их способность поддерживать устойчивые темпы полета не меняется, даже если ветры и температура воздуха становятся неблагоприятными. Эта удивительная способность позволяет им путешествовать на огромные расстояния, не тратя большого количества энергии.

Ещё более удивительно то, что саранча обладает способностью крутить свои крылья во время полёта. Поступая таким образом, они могут сохранять и даже контролировать количество взмахов, которые они делают. Это, в свою очередь, помогает в поддержании их полёта с постоянной скоростью. Эта дополнительная функция позволяет им пролетать до 80 километров за один день без необходимости отдыха.

Светлячки Удивительная способность светлячков производить свой собственный свет является чудом в животном мире и источником вдохновения и радости для многих из нас. Будучи ребенком, вы, вероятно, испытали то волшебное чувство, которое появляется при виде сумеречного мерцания этих удивительных созданий.

Ещё одной вещью, которой мы, люди, можем поучиться от светлячков, является то, как эффективно использовать энергию. Светлячки были спроектирован?6?

20 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Факты о насекомых

Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн. лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов, и оказались более живучими, чем тираннозавры.

10 самых важных насекомых планеты

Несмотря на свои крошечные размеры, насекомые оказывают очень важное влияние на человека.

Самый большой таракан в мире

Самый большой таракан в мире имеет длину тела 8 см и весит 30 грамм

Человечество будет добывать электричество из тараканов

Помните, как в «Матрице» машины выкачивали энергию из людей?

Почему светлячки светятся?

Всего известно около 2000 видов светлячков и каждый из них обладает способностью излучать фосфорецирующий свет.

Чем полезны тараканы для нашей планеты?

Ученые поспешили разочаровать тех, кто ненавидит тараканов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)