» » Человеческое тело содержит примерно 81500 ккал

Человеческое тело содержит примерно 81500 ккал

Человеческое тело содержит примерно 81500 ккал
Здесь, в Снактаку, мы продолжаем думать о контроле за количеством потребляемой пищи, потому когда наука заявляет нам, что в полностью приготовленном человеческом трупе содержится примерно 81500 калорий, мы тянем руки к замороженным мешкам.

В статье для журнала «Popular Science» («Популярная наука»), который продолжает пытаться заставить нас называть его просто «Pop-Sci», потому что им кажется, что это звучит круче (да, да, вы круты, «Popular Science»), лектор Брайтонского Университета происхождения человека представил расчёт калорий, который способен породить нацию каннибалов.

В соответствии с его вычислениями, в одной только человеческой руке содержится примерно 1800 калорий, это приблизительно 6 пицц-пепперони. В другой человеческой конечности — ноге, содержится примерно 7150 калорий. А хотите очень быстро сжечь 1500 калорий? Тогда удалите свои лёгкие. Или печень, или пищеварительный тракт. Что же лектор из Университета происхождения человека делает с этой информацией? Кроме предоставления важной (а в некоторых странах — требуемой) информации ресторанам о калорийности отдельных частей человеческого тела, расчёты лектора могут помочь археологам определить, употребляли ли людей в пищу в древних культурах только с ритуальными целями, или люди там — были частью ежедневного плотного завтрака.

Число 81500 может показаться огромным, однако «Pop-Sci» (ага) ссылаются на другую статью, в которой говорится, что среднестатистический медведь может запасти до 600000 калорий (в основном, в своей жировой ткани), а медведь, который гораздо умнее среднестатистического, может запасти это количество, плюс содержимое огромного количества корзин для пикников. Отказ от ответственности: Не ешьте людей. Отказ от ответственности 2: Серьёзно, не ешьте людей.

19 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга

Недавно учёные установили: сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга и даже может увеличить продолжительность жизни. Они изобрели таблетку, которая помогает человеку достичь

Факты о сексе и калориях

Большинство людей сжигают от 100 до 200 калорий во время полового акта, но есть несколько способов увеличить эту цифру.

7 мифов о «здоровой» пище

Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, или даже делают

Сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга

«Чудо-пилюля» вырабатывает в клетках головного мозга особый фермент

Сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга

Недавно учёные установили: сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга и даже может увеличить продолжительность жизни.

Фильмы ужасов помогают похудеть

Просмотр полуторачасового фильма ужасов позволяет сжечь столько же калорий, сколько небольшая прогулка.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа