» » Торговец дождем

Торговец дождем

Торговец дождем
В начале ХХ века Чарльза Хетфилда называли заклинателем дождя. Он торговал швейными машинками, а в свободное время изучал материалы по химии, физике, метеорологии. Его целью было научится вызывать дождь с помощью химических препаратов.

К 1902 году у Хетфильда появилась действенная секретная смесь из 23 ингредиентов, которую нужно было выпаривать на огне из больших цинковых поддонов. Первые несколько экспериментов оказались неудачными, но после привлечения в дело младшего брата Пола, Хетфилд начинает зарабатывать на пари на вызов осадков к определенному моменту.

Слава о Хетфилде быстро распространяется по стране. Самая интересная история происходит в Саг-Диего. С властями города заключается контракт в 1915 году на наполнение водохранилища Морена на сумму 10 000 долларов. В результате начинаются многодневные ливни, жуткое наводнение, жертвы и разрушения, власти несут убытки на 3,5 млн долларов. После такого масштабного события последовали судебные разбирательства, мнения о связи между деятельностью Хетфилда и ливнями разделились. Но процесс послужил хорошей рекламой и популярность «заклинателя дождя» только выросла. Таких успешных событий за всю историю деятельности Хетфилда насчитывается около 500.

При жизни, кстати, Чарльз свою тайну не раскрыл, сообщив ее только Полу, вместе с которым она и умерла.

19 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самая дорогая картина

В последнее время интерес к искусству значительно вырос и не только в кругах настоящих профессионалов и ценителей прекрасного, но и среди рядовых граждан. Разумеется, финансовая сторона этого

Канадец Брайан Зембик — это «Мужчина с грудью, стоимостью 100 тысяч долларов США»

Брайан Зембик (Brian Zembic) — безумно азартный парень из Канады, увлекающийся нардами и игрой в очко. Популярность ему принесла его готовность спорить на все и вся. Так в 1998 году он согласился за

Самая дорогая валюта — кувейтский динар

Сейчас за 1 кувейтский динар могут дать 2.67 евро или 3.65 долларов.

Факты о дожде

Ежегодно на землю проливается 519 000 км3 дождя (каждый км3 – это миллиард тонн воды).

10 фактов о монетах

Знаете ли Вы, откуда появилось название «копейка»?

Call of Duty: Black Ops 2 заработала 500 млн долларов за день

Шутер Call of Duty: Black Ops 2 поставил рекорд по прибыли.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?