» » Рекорды старого цирка

Рекорды старого цирка

Рекорды старого цирка
Результаты в современном спорте стремительно растут. Часто достижения десятилетней давности вызывают скептическую усмешку у современного болельщика. Но результаты цирковых атлетов начала 20 века заслуживают уважения даже в наши дни.

Александр Засс, выступавший под псевдонимом «Самсон», носил на спине пианино с пианисткой и танцовщицей, поднимал зубами металлическую балку весом 220 кг, рвал цепи, забивал в доски гвозди кулаками. При этом рост спортсмена был всего 167 см и вес не более 80 кг.

Неизменным успехом у зрителей пользовались выступления Петра Крылова. «Король гирь», как называли его зрители, поднимал две двухпудовые гири 86 раз в положении «солдатской стойки»: не отклоняя корпуса и не отрывая пяток от пола. Левой рукой Крылов поднимал 114,6 кг, разводил руки в сторону, держа в каждой по 41 кг.

Великан Григорий Кащеев, имевший рост 213 см, взваливал на спину 12 двухпудовых гирь (384 кг) и с таким весом «прогуливался» по арене.

Волжский богатырь Николай Вахтуров, уроженец Нижнего Новгорода, забавлял зрителей оригинальным трюком: перебрасывал двухпудовую гирю через железнодорожный вагон.

В 1913 году силач Якуба Чеховский пронес по арене на вытянутой руке шесть солдат гвардейского полка общим весом более 400 кг. Повторить этот номер не удалось никому до сих пор.

Людвиг Чаплинский перепрыгивал через стол высотой 80 см, держа в руках 40-килограммового барана.

Немец Ганс Штейер любил показать свою силу и за пределами арены. Он гулял по улице с 18-килограммовой тростью и носил на голове цилиндр весом 34 кг. Иногда он «забывал» цилиндр в кафе и просил официанта принести головной убор.

Канадский атлет Луи Сир имел невероятно сильные руки. Он поднимал одной рукой до уровня колен вес в 440 кг, и одним пальцем отрывал от земли 251 кг.

Александр Знаменский делал сальто с двухпудовиками в каждой руке, выжимал правой рукой две двухпудовые гири, поставив их одну на другую.

Вилли Куттер из Германии подтягивался 12 раз на одной руке.

Известный эстонский атлет Георг Лурих в раннем детстве перенес воспаление легких, что сильно сказалось на его здоровье. Во время учебы в училище подростка не допускали до занятий физкультурой. Но железная воля и упорные тренировки помогли ему стать одним из самых сильных людей планеты. Уже в 15 лет он выжимал двухфунтовые гантели 4000 раз! Кроме огромной физической силы, Георг поражал своей гибкостью: легко делал сальто, мог встать на «мостик» на узком сиденье стула.

Интересно, что многие атлеты сохраняли хорошую физическую форму до преклонного возраста. Например, Георг Гаккеншмидт в 82 года перепрыгивал через веревку, натянутую между двумя спинками стульев.

19 март 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Иван Заикин

Иван Заикин — крестьянский сын, выросший в нищете, с двенадцати лет вынужденный зарабатывать себе на жизнь, стал гордостью России. О его богатырской силе слагали легенды: в день своего бенефиса он

Рекорды забытые временем

1. Макс Датон (Англия) выполнил жим штанги весом 34 кг 845 раз в 1891 году. 2. Георг Гаккеншмидт (Россия) развёл руки горизонтально в стороны с гирями 32 кг дном вниз 5 раз в 1899 году. 3. Эмил Фосс

Интересные факты про гири

Некоторые считают, что гири пришли к нам из древней Греции, именно там — на знаменитых Олимпийских играх использовались тяжелые предметы имеющие сходство с гирей по своим округлым формам. Однако это

Волшебные фокусы нашего тела

Наше тело может делать такие удивительные вещи, о которых мы даже не догадываемся.

На здоровье не пеняй – колбасу употребляй!

Возможно, и в самом деле съеденный кусочек «Докторской» поднимал силы и настроение.

Почему часы носят на левой руке?

В настоящее время часы являются намного большим, чем просто предмет, подсказывающий нам время. Сейчас это атрибут не только богатого человека, показывающий его богатство, но и просто модный аксессуар.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: