» » Самый высокий человек в мире

Самый высокий человек в мире

Самый высокий человек в мире
В организме каждого человека имеется так называемый гипофиз — это мозговой придаток, представляющий из себя круглое образование, которое находится на нижней поверхности головного мозга в костном кармане. Гипофиз вырабатывает гормоны, которые оказывают влияние на обмен веществ, репродуктивную функцию и рост человека. В большинстве случаев придаток работает правильно, однако у некоторых личностей нарушения в его работе могут приводить к различным заболеваниям, среди которых акромегалия и гигантизм.

Именно такой проблемой страдал и Роберт Уодлоу, самый высокий человек в мире — о нем мы как-то раз уже упоминали. Напомним, что Роберт родился в 1918 году в штате Иллинойс. До четырех лет наш маленький герой ничем не отличался от своих сверстников, но после этого начал расти очень быстро. Уже через 4 года его рост составлял почти 190 см, а в возрасте 10 лет он весил 100 кг при росте 198 см. Он был таким сильным, что спокойно носил отца и мать по лестнице на руках. К совершеннолетию Роберт вытянулся еще — при весе 177 кг его рост достиг 254 см! Размер обуви, само собой, тоже был большим, однако на тот момент Уодлоу стал местной знаменитостью, поэтому ботинки ему изготавливали совершенно бесплатно.

После окончания школы великан поступил в университет и параллельно начал выступать в цирке, с которым объездил чуть ли не всю Америку. При этом люди его очень любили, поскольку Роберт был добродушным человеком.

Когда Уодлоу исполнился 21 год, его рост достиг 263 см, а весил он уже 223 кг. К сожалению, его здоровье достаточно быстро ухудшалось и вскоре ему пришлось начать использовать костыли. Но самое худшее в этой истории то, что в 1940-ом гигант умер, причем виновником смерти стал тот самый злосчастный костыль — по случаю дня Независимости Роберт выступал в городе Манисти, где натер костылем себе ногу. Это практически моментально вызвало инфекцию и последующий сепсис. Увы, но медикам спасти эту легендарную личность не удалось — он умер в больничной палате во сне.

Поскольку Уодлоу был известен на всю Америку, на его похороны собралось несколько десятков тысяч соотечественников. Говорят, что гроб весил около 500 кг, поэтому его с большим трудом несла дюжина добровольцев. При этом родители молодого человека решили зацементировать могилу, что бы избежать ее разграбления.

Будучи самым высоким человеком в истории, этот гигант еще является и рекордсменом по длине рук и ладоней. Размах рук Роберта составлял 288 сантиметров, что, согласитесь, просто огромная цифра. Также он является рекордсменом в другой области — длина его ладони составляла 32,4 см.

19 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самый маленький мэр

Удивительная новость пришла из США: мэром городка Дорсет в штате Миннесота выбран четырехлетний мальчик по имени Роберт Тафтс. Он стал самым молодым градоначальником в Америке, а может быть и во всем

Рекорды издевательства над телом

10 место: Как, интересно, можно жить со своей талией, если однажды довести ее до обхвата 38 см? Это сделала дама из Америки, которая по сей день остается рекордсменкой в этой области. Правда, ей

Интересные факты о росте человека

По некоторым данным самыми маленькими лилипутами считаются Хуан де ля Крус (его рост равен 48 сантиметрам) и Гал Мохаммед (15.02.1957 — июнь 2008) в Индии. По результатам обследования, проведённого

Самые необычные размеры

Самая широкая талия была у Уолтера Хадсона (США), размер ее был 3,02 м при самом большом весе 545 кг, который он когда-либо имел.

Адам Райнер

Адам Райнер — единственный в истории человек, бывший и карликом и гигантом

Адам Райнер — карликовый гигант

Адам Райнер — человек о котором, наверно, мало кто из Вас слышал.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеПочему выгодны ИТ-услуги на аутсорсингеЧай пуэрВремя в космосе