» » Интересные факты про пивную банку

Интересные факты про пивную банку

Интересные факты про пивную банку
Впервые баночное пиво появилось в продаже 24 января 1935 года в американском городе Ричмонд. Компания «KruegerBrewingCo» предложила покупателям популярный напиток в необычной упаковке.

Металлическая банка была альтернативой стеклянной таре, которая легко разбивалась при падении. Нужно заметить, что первые банки были достаточно тяжелыми, так как изготавливались не из алюминия, а из железа.

Открыть такую банку было совсем не просто, поэтому к упаковке прилагался консервный ключ, а на самой банке была написана инструкция по его применению.

Интересно, что новинка быстро стала популярной, и к концу 1935 года более20 американских заводов разливали пиво в железную упаковку.

В 1958 году появились первые пивные банки, изготовленные из алюминия. Упаковка стала не только прочной, но и легкой. При изготовлении тары использовались два листа алюминия: из одного делали стенки и донышко, а из другого – крышку.

В 1975 году Эрмал Фрейз изобрел ушко, с помощью которого открывается банка. Оно применяется до сих пор, и хорошо известно всем любителям пива.

В настоящее время в мире ежегодно производится около 240 миллиардов пивных банок, из них почти половина в США.

Американец Джон Аренс из штата Нью Джерси собрал коллекцию из 15 000 пивных банок.

В городе Дарвин (Австралия) ежегодно проводится пивная регата. Участники этих состязаний строят различные плавательные средства из пустых пивных банок. В числе интересных экспонатов – галера длиной 13 метров и подводная лодка, способная погружаться под воду на несколько минут.

Американский конструктор-самородок Боб Бишоб построил из пивных банок самолет, который летает на приличное расстояние. Для изготовления такого необычного воздушного транспорта ушло 11 000 тысяч банок.

А вот архитектор из США Майк Рейнольдс применяет пивную тару для строительства домов. Восемь пивных банок связываются в блоки, которые соединяются между собой цементом. Сооружения отличаются не только прочностью, но и дешевизной.

Самые легкие пивные банки изготавливает японская компания «Кирин». Банка объемом 350 мл весит всего 14 грамм, что на 7% легче обычных банок. Таким образом, фирма-производитель экономит около 4 тысяч тонн металла ежегодно.

18 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Катастрофы в истории искусства

У Венеры Милосской не так давно были руки! В одной из них она даже держала яблоко.

10 самых дурацких инструкций

Порой инструкции к самым разным предметам обихода поражают своими перлами.

Самое крепкое пиво Европы

Идея пива появилась в 2005 году у пивного мастера «У медвежат» — было бы интересно если бы самый маленький пивовар Чехии приготовил самое крепкое пиво. И началась работа…

Десять самых дорогих в мире сортов пива

Если вам некуда девать деньги, то можете попробовать один из сортов пива, представленного ниже.

Как охладить пиво без холодильника

Купить теплое пиво и на глазах друзей превратить его в прохладный эликсир души сможет каждый.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа