» » Кто был кумиром Арнольда Шварценеггера

Кто был кумиром Арнольда Шварценеггера

Кто был кумиром Арнольда Шварценеггера
Во второй половине 80-гг в Советском Союзе начался настоящий бум культуризма. Тысячи поклонников «железной игры» сооружали тренажеры и штанги из подручных средств, устраивали в подвалах спортивные залы. У каждого качка на стене висел портрет Арнольда Шварценеггера. «Железный Арни» был настоящим кумиром советской молодежи.

А кто-нибудь задавался вопросом: кто был кумиром самого Шварценеггера в детстве? Им был известный советский штангист!

Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в австрийской деревне Таль недалеко от города Грац. Его отец хотел, чтобы сын стал футболистом, и именно этим видом спорта Арнольд занимался в детстве, О карьере культуриста Арни не мечтал, да и своим телосложением совсем не был похож на богатыря.

Впалая грудь, покатые плечи, худые ноги – так выглядел подросток в 14 лет. Но случай перевернул всю его жизнь.

Кто был кумиром Арнольда Шварценеггера
В 1961 году, когда Арнольд, насмотревшись фильмов и журналов с портретами культуристов, начинал первые шаги в тренировках с тяжестями, в Вене проходил чемпионат мира по тяжелой атлетике. Шварценеггеру посчастливилось лично увидеть сильнейших людей планеты.

Особенно сильное впечатление на парня произвел легендарный советский атлет Юрий Власов. Русский богатырь, уверенно победивший на том чемпионате, стал примером для подражания.

После соревнований, австрийский тренер Хельтке, у которого начал заниматься Шварценеггер, познакомил его с Власовым. Чемпион пожал руку мальчику и сказал: «Тренируйся и победа будет за тобой всегда. Главное в спорте – не трусить!»

После этой встречи Арнольд твердо решил, что станет настоящим атлетом. Таким же, как советский штангист Юрий Власов.

Следующая встреча двух силачей состоялась только через двадцать семь лет. В 1988 году Шварценеггер прилетел в Советский Союз для участия в съемках фильма «Красная жара». После окончания съемок, самый известный культурист мира заявил, что не улетит, пока не увидит кумира своего детства Юрия Власова.

Кто был кумиром Арнольда Шварценеггера

Встреча легенд проходила в клубе «Атлетика» на Авиамоторной улице. Нелегко было Юрию Петровичу узнать в могучем 40-летнем мужчине худощавого долговязого подростка из далекого 1961 года.

Шварценеггер признался, что своими успехами в атлетической карьере он во многом обязан той встрече в раздевалке венского зала «Штадтхалле».

Арнольд Шварценеггер подарил Власову свою фотографию с надписью: «Моему кумиру Юрию Власову, с любовью и поклоном».

18 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

История Йена Ашера, или как изменить свою жизнь

Дайвинг Полностью отказаться от своей старой жизни и начать все заново – казалось бы, такое возможно только в фильмах. Поступок отважного британца Йена Ашера заставляет изменить свое мнение. Тот, кто

Убийца Кеннеди работал в Минске токарем

По официальным данным американского правосудия 22 ноября 1963 года бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд совершил из винтовке три выстрела в машину президента, в результате чего президент Кеннеди

Как появился язык эсперанто

В 1859 году в польском городе Белосток, входившем в то время в состав Российской империи, родился Людвиг Заменгоф. Еще во время учебы в реальной гимназии подросток заметил, что его родной город

Забытые уроки истории: Сталин об национализме

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов –

Интересные факты о спорте

Кто самый высокий боксер в мире среди профессионалов?

Правила жизни Жан-Клода Ван Дамма

Глупо убивать людей. Они так прекрасны.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа