» » 12 фактов о Starbucks

12 фактов о Starbucks

12 фактов о Starbucks
Starbucks — это отличный пример успешного бизнеса. Несколько лет назад пара молодых ребят, недовольных качеством кофе, решили варить его сами и продавать людям. На протяжении многих лет, предлагая превосходный кофе в спокойной обстановке, Starbucks расширялся до тех пор пока их кофейни не стали стоять в 15 метрах друг от друга. Но несмотря на такую популярность среди покупателей, мало кто знает о том, что история их любимого кафе гораздо интереснее.

1. Основатели Starbucks потеряли проект на миллиарды долларов

В 1966 году голландский специалист по кофе Альфред Пит открыл кофейню Peet’s Coffee & Tea в Беркли, штат Калифорния. Тогда его приятели — учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Сигл и писатель Гордон Боукер — были так впечатлены его кофе, что в 1971 году они открыли свой собственный магазин в Сиэтле, который в итоге стал первым Starbucks. Будучи успешным Starbucks привлекает инвестора Говарда Шульца, который купил фирму в 1984 году за $4 млн. В этом же году Болдуин, Сигал и Боукер вложили все вырученные деньги на Starbucks в Peet’s Coffee & Tea. В данный момент доход от Peet’s Coffee & Tea составляет менее одной пятидесятой дохода Starbucks.

2. Изначально Starbucks имел другое название

Всем известно, что Starbucks носит имя первого помощника капитана Ахава из романа «Моби Дик», но мало кто знает, что это не первое название кофейни. Когда Болдуин, Сигал и Боукер составляли план по открытию их нового магазина, то не было никакого Starbucks, был лишь Pequod(Пекод). Так назывался корабль из того же романа «Моби Дик».

3. Кофеен Starbucks много и будет еще больше

Если вам кажется что Starbucks есть на каждом углу, то это действительно так. В 1986 было всего шесть магазинов, расширение началось с 1987, сначала в Ванкувере, а потом и в Чикаго. К 1989 насчитывалось 46 Starbucks и теперь, во время написания этого поста их уже 23 174. А это значит что за последние 25 лет, в день открывалось как минимум по две кофейни! И хотя в России они еще не так сильно распространены, то в США на каждом углу есть как минимум по 3 Starbucks.

4. Никто не любит Starbucks так как жители Санта фе Спрингс

Санта фе Спрингс — небольшой городок рядом с Лос-Анджелесом. Местных жителей здесь очень немного, но несмотря на это именно тут находится большой Starbucks на 560 мест. Если посчитать, то получается что в Санта фе Спрингс на каждого 29 жителя есть место в Starbucks и это очень удивительно. А еще удивительно то, что сюда едут из разных городов США, поэтому мест иногда даже не хватает.

5. В Starbucks вы можете выбрать из 87000 тысяч различных напитков

Посетив Starbucks вы сможете выбрать один из 5 размеров стакана и из 87000 тысяч типов кофе(и других напитков). Интересно то, что каждый город имеет свой любимы напиток. Например в Нью — Йорке предпочитают классический Pike Place, в то время как в Шарлотте любят мягкий латте, а в Омахо все пьют кофе мокка. Один из самых дорогих напитков в Starbucks стоит 57,75$.

6. В Starbucks можно зарядится энергией

Типичный Гранде имеет 330 мг кофеина, что примерно равно четырем банкам Red Bull`а. Конечно уровень кофеина может меняться, в зависимости от разных факторов, но в Starbucks стараются делать среднее количество содержания. Самый высокий уровень кофеина находится в напитке Пайк Плейс, а самый низкий в молочных напитках и чае. «Ну а как там дела с кофе без кофеина?» — спросите Вы, ну это в зависимости от размера стакана, в любом случае вы получите от 15 до 30 мг кофеина.

7. Еда в Starbucks такая же вредная как в McDonald’s

Еда в Starbucks может показаться вам более полезной чем фаст-фуд, но не торопитесь есть много того, в чем не уверенны. Большинство бутербродов здесь содержит по 400 калорий и более 20 граммов жира. Курица бистро имеет 270 калорий, 7 граммов жира и всего 20 граммов белка.

8. В отличие от баров, в Starbucks вам предложат напитки любых размеров

Когда Майкл Блумберг был мэром Нью-Йорка, он запретил все газированные напитки объемом более 500 мл, так как этого более чем достаточно. Но его закон не был распространен на кофе, и это очень хорошо, так как в 2011 году Starbucks представил напиток Тренто( в переводе с итальянского означает «Тридцать»), напиток продавался в стаканах по 916 мл.

9. Starbucks тратит на страховку больше чем зарабатывает

Starbucks делает и продает чертовски много кофе, а это значит что и прибыль у них неслыханная. Но генеральный директор Шульц, говорит что компания тратит денег много больше на страховку сотрудников, чем зарабатывает. В 2008 году, когда для Starbucks настали трудные времена (по их меркам) и инвесторы потребовали сокращение расходов, Шульц сделал все чтоб это выполнить, но не разрешил уменьшать страховку своим подчиненным, тогда в сумме она равнялась $300 млн. в год.

10. Бариста(человек стоящий за барной стойкой) просто обязан улыбаться покупателям

Каждый бариста Starbucks`а проинструктирован начальством о правилах поведения за рабочим местом. Главным условием является то, что человек стоящий за барной стойкой должен не просто улыбнуться покупателю, а попытаться подружится с ним, стать родным. Поэтому, если делая заказ в Starbucks, вам показалось что бариста напоминает маньяка, которого интересует все о вас, не беспокойтесь, это всего лишь его работа.

11. Круглые столы помогут не грустить

Много людей пьют кофе в одиночку. Со стороны они выглядят угнетенными и апатичными, поэтому для того чтобы им не было так одиноко, в Starbucks стоят не простые прямоугольные или квадратные столы, а круглые. По задумки дизайнеров, один человек за круглым столом выглядит лучше,чем одинокий человек за квадратным.

12. Не с 8 до 10, а с 7:50 до 10:10

В Starbucks есть одно очень крутое правило, которое не может не радовать. Официально магазины Starbucks работают с 8 утра и до 10 вечера, но поскольку большинство людей встают рано и им хотелось бы выпить горячее кофе прямо сейчас, работники имеют право открывать магазин раньше на 10 минут, что бы «утренние пташки» остались довольны.

18 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Бумажные стаканчики из «Starbucks» невозможно переработать

В белые бумажные стаканчики наливают горячие напитки, поэтому внутри у них скрыт корпус из полиэтиленовой пластмассы, защищающий бумагу от горячего напитка. Бумага на внешней стороне стаканчика

Чай или кофе?

для приготовления 1 чашки кофе используется большее число зерен, нежели чайных листов для приготовления 1 чашки чая.

Японец выпил более 40 чашек кофе и остался жив

Всем известно, что в случае, если человек выпьет 50 чашек вареного кофе, он может распрощаться с жизнью.

20 фактов о кофе

Изначально кофе ели.

Секреты Starbucks

Все причины любви широкой общественности к обычной сети кофеен.

Почему иногда от кофе хочется спать?

Порой от выпитой чашечки крепкого ароматного кофе начинает клонить в сон.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве