» » Как монетка в 1 пенс влияет на время в Англии

Как монетка в 1 пенс влияет на время в Англии

Как монетка в 1 пенс влияет на время в Англии
Большие часы на башне Вестминстерского Аббатства являются самыми большими в мире четырехсторонними часами с боем. Высота башни составляет 96 метров, внутри нее прячется узкая винтовая лестница из 334 ступенек. Пройдя их все, можно попасть на небольшую открытую площадку, на которой находится знаменитый колокол Биг-Бен. Он отбивает каждый час время, а его звуки ежечасно транслирует радио Би-Би-Си по всей стране. Именно этот колокол дал имя и часам, и самой башне. Колокол велик: 2 метра в высоту и 3 метра в основании. Не менее поразительны и размеры часов: диаметр их составляет 7 метров, а стрелки имеют длину 2,7 и 4,2 метра.

Спроектировали часы сэр Эдмунд Бекетт и королевский астроном Джордж Эйри. Создание часов было поручено часовых дел мастеру Эдварду Джону Денту, а после мастера его приёмный сын Фредерик Дент возглавил строительство и завершил работу в 1854 году.

Маятник часов установлен внутри ветронепроницаемой коробки, расположенной ниже комнаты с часовым механизмом. Его длина составляет 4 метра, вес — 300 кг. Ход маятника составляет 2 секунды. Интересно, что точность хода часов регулируют смотрители башни с помощью монет, которые кладут на маятник: старая (додесятичная) монета в 1 пенни ускоряет его движение на 0,4 секунды в сутки.

Четыре циферблата выполнены из опалового стекла, окаймлены позолоченными рамами и имеют латинскую надпись, которая в переводе означает «Боже, храни нашу королеву Викторию». Часы эти имеют и глобальное значение: официально новый год на планете Земля начинается с первым ударом Биг-Бена 1 января.

Занятно, что лондонцы, живущие неподалеку от Вестминстерского дворца, в новогоднюю ночь слышат тринадцать ударов колокола Биг-Бена: эффект связан с тем, что скорость звука медленнее, чем скорость распространения радиоволн.

12 сентября 2012 года известная всему миру часовая башня Биг Бен  была официально переименована в Башню Елизаветы. Произошло это знаменательное событие в честь недавнего 60-летнего юбилея правления Королевы.

18 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Парижский сбой часов

Ровно в 1 час 05 минут, в ночь с 29 по 30 декабря 1902 года в Париже остановились практически все маятниковые часы.Описывая это необъяснимое явления на своих страницах, первый номер журнала "Вестник

10 фактов о цунами

1. Слово «цунами» пришло из японского языка. Оно переводится как «волна в бухте». Раньше цунами называли «волнами прилива и отлива», однако сейчас этот термин не употребляется, поскольку цунами не

Те, кто живут на высоких этажах, стареют быстрее, чем живущие на низких

Один из постулатов теории относительности Эйнштейна утверждает, что, чем дальше человек находится от Земли, тем время для него идёт быстрее.

Гринвичское время

Гринвичское время было введено в 1675 году, но использовалось лишь мореплавателями.

15 фактов о времени

Существуют: тысячелетие, век, пятилетка, год, квартал, месяц, декада, неделя, сутки, час, минута, секунда, миллисекунда, микросекунда, наносекунда, пикосекунда, фемтосекунда и так далее.

Интересные факты о спорте

Удивительный факт, оказывается, В 1900-1920 гг. перетягивание каната было олимпийским видом спорта.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе