» » Где находится Ибица

Где находится Ибица

Где находится Ибица

Этот остров открыли мореплаватели из Карфагена в 654 г. до н.э., они основали здесь первое поселение, впоследствии ставшее главным городом региона. Карфагеняне окрестили город (а в дальнейшем и остров) Ibossim , что очень созвучно с сегодняшним названием и означает в переводе остров Беса - одного из очень популярных в то время в древнем Египте Богов. Люди полагали, что он мог защитить от всевозможных зол и катастроф. Кроме того, он был опекуном эротизма и сексуальных развлечений, а также защитником рожениц и младенцев.

Да-да "столица" Ибицы носит как и остров название Ибица, а правильно слово "Ибица" произносить нужно делая ударение на второй слог.

Ибица входит в состав Балеарского архипелага и является третьим по величине островом. Омывается она водами Средиземного моря. Находится Ибица в 200 километрах от Африки и в 90 км от Испании и входит в ее состав. Площадь его составляет чуть более 570 кв.км. Курортный сезон здесь длится с мая по октябрь. В это же время здесь в полной мере работают все рекреационные возможности. Температура воды здесь практически одинаковая круглый год – в среднем 25-26 градусов. Климат мягкий и приятный для отдыха жителям любых регионов и континентов. Освежающий морской бриз помогает отдыхающим спастись от палящих солнечных лучей и насладиться одним из самых известных курортов во всем мире.

Наибольшую известность этому острову приносят многочисленные клубы, где исполняется электронная музыка самых разнообразных направлений. Ибица является "Меккой" и культурным центром для хиппи.

На Ибице нет ни одного промышленного предприятия, экологически самое чистый курорт в Испании

В августе каждое новолуние отмечают день Барабанов. В этот день несколько десятков барабанщиков сходятся на берегу моря и играют до зари.

На западе Ибицы есть Скала в море — Es Vedra, с которой Одиссей внимал пению сирен. На острове 300 дней в году и 10 часов в день светит солнце.

Самый большой клуб в мире по данным Книги рекордов Гиннеса находится на Ибице. Privilege - это первый в мире клуб с плавательным бассейном, по размерам напоминаещий футбольный стадион, вмещает одиннадцать тысяч человек.

Едва ли можно найти такое курортное место в Средиземноморье, да и во всем мире, которое привлекало бы столько мировых известностей – звезд мирового кино, сорта, эстрады, музыкантов, певцов, журналистов, писателей, художников. Действительно, на Ибице есть, на что посмотреть и где и как отдохнуть.

17 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самое высокогорное озеро в мире

Озера бывают разными: большие, маленькие, глубокие, мелкие, пересыхающие и. д. Но есть одно озеро на границе Перу и Боливии, которое носит звание самого высоко расположенного над уровнем моря.

Самый удаленный от суши остров

Тристан да Кунья – остров, расположенный в южной части Атлантического океана, является самым удаленным на Земле обитаемым местом. От африканских берегов его отделяет около 2800 километров, от

На острове Окинава проживает около 500 людей в возрасте 100 лет и старше

В Филиппинском море есть остров долгожителей. Это японский остров Окинава, где проживает около 500 людей в возрасте 100 лет и старше, т. е. 35 долгожителей на каждую сотню тысяч. Это самый высокий

Десятка фактов о Гавайях

Пятидесятым штатом США в 1959 году стали Гавайи. В том же году за Гавайями было закреплено официальное прозвище «штат Алоха» (штат гостеприимства). Гавайи – единственный штат США, где белые люди

Самый большой полуостров в мире

Полуостровом принято называть часть суши, которая с одной стороны примыкает к материку или острову, а со всех остальных сторон омывается морскими водами. А вы знаете, какой самый большой полуостров в

Остров долгожителей

Если у нас в России человек, доживший до 100 лет, вызывает всеобщее удивление и восхищение, то на острове Окинава, что находится в Филиппинском море, этим никого не удивишь. Здесь живут настоящие
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?