» » Джек Попрыгунчик – дедушка всех «супер героев»

Джек Попрыгунчик – дедушка всех «супер героев»

Джек Попрыгунчик – дедушка всех «супер героев»
В феврале 1837 года Англию потрясло невероятное событие, точней появление невероятного человека, которого очевидцы описывали как демона с горящими глазами с острыми ушами и длинным горбатым носом, в черном плаще поверх белой одежды. Но не это привлекло  внимание общественности, больше всего поражала способность этого субъекта прыгать с места на высоту четырех пяти метров. Газетчики быстро подхватили эту новость и окрестили неизвестного  Джек Попрыгунчик.

Сообщения о появлении Джека Попрыгунчика поступали из разных частей Лондона, однако власти не принимали их в серьез, тем более  что неизвестный прыгун не на кого не нападал, а лишь пугал впечатлительных горожан своим видом и необычным поведением, казалось, что он наслаждается демонстрацией своей необычной способности. Однако вскоре огромное количество жалоб привело к тому, что мэр города объявил награду за поимку Джека Попрыгунчика, живого или мертвого.  И началась настоящая охота, в местах его частого появления ставили капканы и ловушки, горожане патрулировали улицы, но не каких результатов это не дало. Однако есть сообщения о том, что дважды в Джека Попрыгунчика стреляли, но пули не причинили ему ни какого вреда, а Джек со злобным хохотом пропадал в неизвестном направлении.

С 1850 по 1860 годы сообщения о неизвестном прыгуне поступали из разных городов Англии, и после долгого перерыва Джек Попрыгунчик появился лишь 10 октября 1904 году  и продемонстрировал изумленным горожанам прыжки уже на высоту в десять двенадцать метров. Это было последним его появлением. Хотя легенды о нем ходили по Лондону еще долго, выдвигалось множество версий о природе Джека Попрыгунчика. Одна из них — Попрыгунчиком был все же человек с уникальными физическими способностями к прыжкам. Самая популярная версия: Джек Попрыгунчик был пришельцем с другой планеты. Наиболее же вероятной гипотезой является то, что Джек Попрыгунчик попадал в наш мир из другого измерения. На нашей планете это не единственный случай появления различных чудовищ, которые потом внезапно исчезали без следа.

Однако Джек заметно наследил в современной литературе и даже стал толчком к развитию нового жанра: про прыгуна было написана масса статей и даже пара книг,  Джек Попрыгунчик стал прообразом  «героев» ставших популярными в XX веке комиксов.

17 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как хижину Джека Лондона делили две страны

В 1897 году студент Калифорнийского университета Джек Лондон прочитал в одной из газет о «золотой лихорадке» на Аляске. В то время финансовые дела молодого студента были совсем неважными. Его мечтой

Сколько новых видов живых существ открыто в 2014 году

Специалисты из Калифорнийской академии наук подсчитали, сколько новых видов живых существ открыто за 11 месяцев 2014 года. Оказалось, что за это период выявлено 110 видов муравьёв, 28 видов рыб, 25

Интересные факты о лотереях

Афоризм: «В лотерею всегда кто-то выигрывает, но всегда это кто-то другой»

Факты о киноактерах

Джек Николсон до актерской карьеры отвечал на письма от поклонников мультфильма Том и Джерри.

36 деловых книг

36 деловых книг которые советует первая сотня самых богатых людей мира.

8 лучших книг о путешествии во времени

Книги способные разбудить сознание.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)