» » Лабиринты: головокружительные и головоломные

Лабиринты: головокружительные и головоломные

А вы всегда переворачиваете карту, чтобы было удобнее понять, куда поворачивать? Вообще-то этот вопрос - тест, а само упражнение - очень полезно, если придется убегать от пиратов.

Лабиринты: головокружительные и головоломные

Представьте себе, что вам нужно продумать маршрут. Вы находитесь там, где стоит красная точка и вам нужно понять, как добраться до пункта W.

Как вы поступите: перевернете карту (или представите себе, что перевернули ее) - картинка справа, или просто мысленно представите себе, что вы подошли к ней с другой стороны, как на картинке слева? Иными словами, кого вы «повернете» - себя или карту?

Если вы выбрали второй вариант, то есть мысленно переместили себя, а не карту, в пространстве, то у вас хорошо развит навык ориентации в пространстве.

Этот навык позволяет легко и быстро читать карту, находить дорогу. Иногда важно делать это очень быстро, например, если за вами гонятся разбойники, или если вы хотите первым найти спрятанное сокровище. Или, например, вы едете в машине с родителями, и вам отведена роль штурмана! Готовы потренироваться?

Для каждого из трех планов рассчитайте маршрут до треугольника: сколько раз вам нужно будет повернуть направо и сколько раз – налево. Конечно, сами планы поворачивать при этом нельзя.

Лабиринты: головокружительные и головоломные

Лабиринты: головокружительные и головоломные

Лабиринты: головокружительные и головоломные

Если вы хотите еще тренировок, очень советую вам игру "Сумасшедший лабиринт", в которой надо охотиться за сокровищами. Участники игры бегают по выстроенному из карточек лабиринту, каждый раз немного перестраивая его с помощью специальной карточки. Сложность (и увлекательность) игры в том, что, прежде, чем перестроить лабиринт, нужно хорошо представить себе (в уме), как он изменится от ваших действий, и поможет ли это вам заполучить ваше сокровище.

Лабиринты: головокружительные и головоломные

А еще, можно найти такие упражнения в программе Логомиры, например logo550.blogspot.ru. Там нужно перемещать программируемую черепашку по разным трудным маршрутам, каждый раз маршрут нужно составлять заранее. Маршруты бывают простые и довольно сложные:

Лабиринты: головокружительные и головоломные
17 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Барабашка: игра, в которую выигрывают дети

В этой логической игре у детей нередко бывает больше шансов чем в взрослыхБарабашка - отличная игра на логику и скорость, она отчасти похожа на СЕТ, но в ней есть симпатичные деревянные фигурки,

В геометрию можно играть!

Игра "Геометрика" от Банды Умников (о которых я уже рассказывала) поможет детям познакомиться с самыми разными фигурами, их свойствами и такими понятиями, как "сторона", "периметр", "прямой и острый

Как нужно делать фитнес для глаз?

Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день.

50 простых и волшебных правил муми-тролле

1. Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.

Как стать интересным собеседником

Как часто мы мечтаем о том, чтобы нравиться всем и каждому? И сколько для этого нужно сделать! Нужно быть веселым, интересным, харизматичным, хорошим слушателем. Список можно продолжать очень долго.

Почему мужчины застёгивают одежду слева направо, а женщины – наоборот

Застежки на мужской одежде расположены, как нужно, поскольку большинство людей являются «правшами».
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)