» » Как Стивен Спилберг заработал состояние на фильме, к которому не имел ни малейшего отношения

Как Стивен Спилберг заработал состояние на фильме, к которому не имел ни малейшего отношения

Как Стивен Спилберг заработал состояние на фильме, к которому не имел ни малейшего отношения
«Звёздные войны» сочинялись практически «на ходу». Многие идеи Джорджа Лукаса (иногда совершенно безумные) так и остались нереализованными.

Один из его друзей — Стивена Спилберга, вспоминал, как создатель «Звёздных войн» частенько жаловался, что его детище выходит путанным, и совсем не таким, каким ему виделось изначально.

Как-то Лукас посетил съёмочную площадку фильма «Близкие контакты третьего вида», который снимал Спилберг, пришёл в полный восторг, а потом опять стал сокрушаться по поводу того, что его «Войны» выходят никудышными, и не окупят даже того, что в них вложено.

В конце концов решено было заключить пари: если «Войны» Лукаса обойдут в прокате «Контакты» Спилберга, то 2,5 процента от всех сборов пойдут последнему. И наоборот — если более успешными окажутся «Контакты», то точно такой же процент от них получит Лукас.

В итоге «Близкие контакты третьего вида» заработали 337 миллионов долларов — очень неплохо. Если не сравнивать со «Звёздными войнами», которые заработали 65 раз по столько. В общем, Спилберг и по сей день получает свои законные проценты.

17 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Он был единственным в классе евреем

Большую часть времени наш герой проводил около телевизора, и неизвестно, как бы сложилась судьба, одного из лучших режиссеров современности, если бы не подарок его отца, 8-миллиметровая кинокамера, с

Сколько можно заработать за минуту?

Как выяснилось, рекорд по получению высокого достатка за 60 секунд принадлежит главе компании Microsoft Биллу Гейтсу — в минуту он зарабатывает 6 659 долларов (3,5 миллиарда в год). По подсчетам

Как Стивен Спилберг заработал состояние

Как Стивен Спилберг заработал состояние на фильме, к которому не имел ни малейшего отношения

Интересные факты: Звездные войны

Для каждой расы был придуман свой язык. Так, например, эвоки общались на тагальском языке, распространенном на Филиппинах. Раса джавосов разговаривала на зулусском языке, ускоренном на компьютере.

10 фактов про Индиану Джонса

Джордж Лукас написал историю под названием “The Adventures of Indiana Smith” (“Приключения Индианы Смита”) в 1973 году. Во время отдыха на Гавайях в 1977 году Лукас побеседовал со Стивеном Спилбергом

Самый сильный удар в футболе

В футбольном мире самым сильным ударом обладает Лукас Подольски.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: