» » Гигантская панда притворилась беременной, чтобы получать больше внимания, фруктов и булочек

Гигантская панда притворилась беременной, чтобы получать больше внимания, фруктов и булочек

Гигантская панда притворилась беременной, чтобы получать больше внимания, фруктов и булочек
В ближайшем будущем в прямом эфире китайского телевидения должны были показать увлекательное зрелище — рождение маленьких панд. Но шоу не состоится: «беременная» звезда шоу рожать не собирается. Эксперты считают, что она просто притворялась беременной, чтобы получить жилище потеплее и побольше лакомств. Гигантская панда по кличке Ай Хин живёт в Центре изучения гигантских панд в городе Чэнду. Недавно она начала демонстрировать признаки беременности. Но теперь эксперты думают, что панда пережила фантомную беременность, потому что её поведение и физиологические показатели вернулись в норму.

В питомнике принято проявлять дополнительную заботу о будущих мамах-пандах, поскольку панды находятся под угрозой исчезновения и очень важно сделать всё возможное, чтобы малыши рождались здоровыми. Беременных самок селят в одноместные вольеры и заботятся о них 24 часа в сутки. Считается, что панды — животные умные: они понимают, что уход за ними может быть лучше. Они видят, что беременные или больные панды получают больше булочек, фруктов и бамбука, так что некоторые особи используют это в своих интересах.

Что до Ай Хин, то у экспертов были все основания считать её беременной. Она стала менее подвижной, у неё ухудшился аппетит. Эксперты поначалу даже заметили всплеск гормонов и успели сообщить Китаю и миру радостную новость. И только потом поняли, что Ай Хин беременна не по-настоящему. Селекционные центры вроде Чэнду необходимы, чтобы спасти гигантских панд от полного вымирания. Естественная среда обитания этих животных существенно сократилась — теперь на месте лесов построены города, и панды размножаются куда медленнее, что ставит выживание вида под угрозу. В дикой природе в Китае живут только 1600 панд и ещё 300 содержатся в неволе.

17 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В центре Лондона у всех на виду 14 лет лежала рабочая бомба глубокого проникновения

В 1958-м году ведущую к главным воротам корпуса Королевских ВВС Великобритании дорогу решили расширить. Рабочим для начала нужно было убрать пустой корпус от бомбы времён Второй Мировой войны,

Оргазм во время беременности полезен для ребенка

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у

Панды — вынужденные вегетарианцы

Панды — поистине уникальные существа. Учёные занимаются их изучением уже много десятилетий, но вопросов всё ещё остаётся много.

Интересные факты о размножении

Лягушка Rheobatrachus silus, обитавшая в Австралии и считающаяся вымершей с 1980-х годов, отличалась уникальным методом вынашивания потомства.

Беременность и алкоголь

Поистине скандальную новость предлагают нам датские исследователи.

Некрологи животных

Некрологи наиболее выдающихся представителей дикой и домашней фауны.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаРоссийское инженерное дело в истории (часть 13)Умные смарт часы