» » Запишитесь в марсиане!

Запишитесь в марсиане!

Вполне может быть, что среди нас уже живут марсиане... точнее, будущие марсиане. Есть надежда, что всего лишь через 10 лет - в 2023 году, - на Марс впервые ступит нога человека. 22 апреля частная компания Mars One начала принимать заявки от желающих стать первыми жителями красной планеты. Для того, чтобы полететь на Марс, нужно быть любознательным, творческим, и, самое главное, быть готовым провести там всю свою жизнь - ведь у будущих марсианских жителей будет билет лишь в одну сторону!

Запишитесь в марсиане!

сайте проекта небольшой ролик, в котором нужно рассказать, почему вы хотите полететь на Марс и почему именно вас должны выбрать. Еще нужно заплатить небольшой организационный взнос, его размер зависит от страны (это сделано, чтобы отсеять несерьезно настроенных людей). Ну и, конечно, вам должно быть не менее 18 лет.

Все заявки будут приниматься до августа 2013 года, а потом эксперты отберут несколько десятков человек. Самое главное требование - это, конечно же, хорошее здоровье. А, кроме того, нужно быть психологически устойчивым, любознательным, творческим, способным адаптироваться и выстраивать отношения с другими людьми. Это очень важно - представьте себе, что вам придется прожить много-много лет всего лишь с несколькими людьми. И нельзя будет сменить место работы, или переехать, или просто перестать общаться, если вы с кем-то повздорили - придется видеться каждый день, вероятно, на протяжении всей жизни! Поэтому очень важен будет и настрой каждого человека, и то, насколько членам команды комфортно вместе.

Запишитесь в марсиане!

Кроме того, нужно быть готовым к непростым условиям - марсианам придется жить в замкнутом и небольшом пространстве, самим выращивать для себя еду и справляться со всеми сложными ситуациями, с которыми они могут столкнуться, без помощи с Земли. Даже связь с нашей планетой будет затруднена - если вы попробуете поговорить с кем-нибудь, кто находится на Марсе, то ваш собеседник услышит то, что вы сказали, лишь через несколько минут (если точнее - от 3 до 20 минут, - столько идет сигнал от Земли до Марса). Еще столько же времени нужно будет, чтобы до вас дошел его ответ.

Предпочтение будут отдавать образованным и интересным людям, но вообще не обязательно обладать какими-то специальными навыками и знаниями. До отправки первых счастливчиков на Марс пройдет целых 10 лет, и почти все это время они будут тренироваться и учиться всему необходимому. На первом этапе не нужно даже знать английский язык. Правда, выучить его кандидатам в марсиане все-таки придется - ведь официальным языком экспедиции будет именно английский.

Запишитесь в марсиане!

Для начала в несколько этапов эксперты и зрители отберут 24 человека, и их разобьют на 6 команд (соответственно, в каждой команде будет по 4 человека). А затем каждая команда начнет тренировки и обучение. При этом если один человек по каким-то причинам выбыл - то вся его команда выбывает или начинает подготовку заново, с новым участником.

Даже если вы пока еще не готовы лететь на Марс или, например, вам еще нет 18 лет - не расстраивайтесь! За подготовкой будущих марсиан, их отправкой на Марс и жизнью на красной планете можно будет внимательно следить через интернет или по телевизору - ведь из этого проекта хотят сделать грандиозное реалити-шоу! Именно так организаторы хотят собрать деньги - чтобы воплотить мечту о колонизации Марса, для начала потребуется 6 миллиардов долларов. Думаю, это будет самое интересное и грандиозное реалити-шоу в истории, за которым, затаив дыхание, будут следить люди со всего мира! Кто именно отправится на Марс и кто первым ступит на поверхность планеты, будет решаться голосованием зрителей.

Запишитесь в марсиане!

Но, конечно, кроме подготовки людей, нужно будет сделать еще очень и очень много. Например, планируется за эти десять лет отправить на Марс два марсохода и несколько кораблей со всем, что может пригодиться будущим марсианам. А после того, как первые поселенцы окажутся на Марсе, планируется отправить туда еще несколько команд, с интервалом в два года.

Пока что предполагается, что для этих людей Марс должен стать домом на всю оставшуюся жизнь - скорее всего, у них не будет возможности вернуться на Землю. Возвращение людей обратно на Землю сделает проект гораздо сложнее и дороже. Но дело не только в этом. Гравитация на Марсе значительно меньше земной (то есть там вы весили бы гораздо меньше), и через какое-то время организм человека настолько адаптируется к новым условиям, что уже не сможет выносить условия земные. Даже космонавтам, которые несколько месяцев провели на Международной космической станции, приходится несладко, когда они возвращаются на Землю. А во время экспедиции на Марс только дорога в одну сторону займет несколько месяцев...

Запишитесь в марсиане!

Конечно, это грандиозный проект. Многие его критикуют, некоторые даже называют аферой или просто относятся довольно скептически... Сами организаторы полны оптимизма и приводят на своем сайте цитату из речи президента США Джона Кеннеди, которую тот произнес в 1961 году: “Мы собираемся полететь на Луну (...) не потому, что это легко, а потому, что это тяжело”.

Но даже если им не удастся довести этот проект до конца - наверняка будет интересно посмотреть за тем, как он развивается. И начать можно прямо сейчас - на сайте проекта уже выкладывают свои ролики и анкеты первые участники. Между прочим, пока что в первую десятку и по популярности, и по рейтингу, и по количеству просмотров видео входит девушка Анастасия из России - ей 20 лет и она микробиолог. Ее (и, конечно, других понравившихся участников) можно поддержать, посмотрев видео и оценив заявку.

16 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

На Европе возможна жизнь

На днях ученые сообщили, что на Европе, спутнике Юпитера, есть водяные гейзеры, бьющие из-под поверхности в районе южного полюса. Раз так, на Европе велики шансы найти жизнь - ведь под ледяной

Новости с Красной планеты: комета приближается

В ближайшее воскресенье, 19 октября, мимо Марса пролетит комета. Причем очень близко — она даже заденет его хвостом! Ну а мы сможем следить за их встречей с помощью целой флотилии космических

Что случится, если пробурить туннель, проходящий сквозь центр Земли, и прыгнуть в него?

Вы действительно хотите убежать от всего этого? Самое большое расстояние, на которое вы можете уехать от своего дома, при этом оставаясь на Земле, составляет примерно 12700 км, если двигаться прямо

Как стать интересным собеседником

Как часто мы мечтаем о том, чтобы нравиться всем и каждому? И сколько для этого нужно сделать! Нужно быть веселым, интересным, харизматичным, хорошим слушателем. Список можно продолжать очень долго.

10 советов успешных людей

Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Бессмертие к 2045 году

Известный русский магнат в течение ближайших 30 лет планирует добиться кибернетического бессмертия человека.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе