» » Число жертв вируса Эбола достигло 2097

Число жертв вируса Эбола достигло 2097

Число жертв вируса Эбола достигло 2097
Число жертв лихорадки Эбола в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне достигло 2097, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), распространенном в пятницу.

По данным ВОЗ, число зараженных в этих странах достигло не менее 3944 человек.

Ebola in Liberia

Вспышка лихорадки Эбола также зафиксирована в Нигерии и Сенегале. По данным ВОЗ в этих странах от лихорадки скончались восемь человек, и еще 23 заражены. Смертность от лихорадки составляет около 50%.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в деревнях Западной Африки в феврале. По последним данным, число жертв вируса достигло двух тысяч человек, а число инфицированных составило примерно 3,5 тысячи человек.

Вспышка заболевания затронула в основном страны Западной Африки: Гвинею, Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. Еврокомиссия приняла решение направить этим государствам 140 млн евро для борьбы с эпидемией.

Число жертв вируса Эбола достигло 2097

16 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Вакцина против Эболы впервые испытана на людях

Канадские и американские врачи испытывают на людях новую вакцину против лихорадки Эбола. Об этом в пятницу, 14 ноября сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства Канады. Вакцина

Самые известные эпидемии в мире

Любое пришествие эпидемии означало новый поворот в истории. Поскольку, такое громадное количество жертв, которые вызывали смертоносные заболевания не могли оставаться незамеченными. Самые яркие

«5%, что Эбола будет в России в ноябре»

Авторы исследования оценили вероятность проникновения лихорадки Эбола в Россию: в конце ноября она составит уже 5%. Между тем в США скончался мужчина, болевший лихорадкой Эбола.

10 фактов про вирус Эбола, которые стоит узнать прямо сегодня

Сейчас в Африке свирепствует массовый убийца под названием Эбола. Представляем вашему вниманию десяток фактов, которые вам стоит узнать про этот вид вируса. Это должны знать все, даже если и не

Болезни, которыми человек заразился от животных

СПИД. Человек получил этот вирус от человекообразных обезьян, обитающих в Центральной Африке, вероятнее всего от шимпанзе. От СПИДА умерло почти 24 млн человек.

Вирус Армагеддона

Через пять лет человечество может уничтожить вирус Армагеддона.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВанга предсказания и пророчества о ДонбассеВойна с Китаем, пророчестваАномалии в космосеКак получить займ с плохой кредитной историейКак выглядит космосАномалии в небеЧерная дыра в космосе