» » Плато Наска, удивительные факты

Плато Наска, удивительные факты

Плато Наска, удивительные факты
Наверное, на Земле мало людей, которым неизвестно название плато Наска. После  открытия в 1939 году вокруг  этого загадочного плато не утихают слухи. И действительно возникает много вопросов связанных с ним. Кто его «разукрасил»? Зачем он это сделал? Почему именно его?  Попробуем в этом разобраться.

Рисунки Наска были замечены еще в 1553 году, о чем свидетельствуют донесения одного из испанский. Он считал, что это дорога, по бокам которой нанесены рисунки указывающие путь. Очевидно, за дорогу он принял одну из прямых линий на этом плато. Заново плато Наска открыл в 1939 году летчик  Пол Косок. После этого оно стало одним из самых загадочных мест на планете. И  это неспроста, масштабы его рисунков поражают. Одним из самых известных исследователей плато была  Мария Райхе. Она считала что загадочные геоглифы(рисунки на почве) нанесли древние Инки. Согласно с ее теорией они вбивали в ряд колышки и натягивали веревку между ними. Однако если посмотреть на фото плато Наска видно что рисунки отнюдь не «детского» размера. Поэтому некоторые считают, что рисунки Наска нанесли пришельцы ведь без летательных аппаратов это практически невозможно.  Но большинство все же уверены, что это отнюдь не пришельцы. Узкий круг ученых считает, что летательные аппараты у инков все же были. Это обычные воздушные шары. Недавно группа энтузиастов попробовала построить воздушный шар и взлететь на нем, у них это получилось. Многим этого достаточно. Однако на плато Наска есть еще немало загадок.

В XI веке из-за деятельности человека Аральское море стало высыхать и на его дне обнаружились рисунки очень похожие на рисунки плато Наска.

Плато Наска, удивительные факты

Рисунки на дне Аральского моря

Помимо Аральского моря похожие рисунки существуют во многих местах планеты. Это является загадкой для историков. Как на разных континентах  в разное время могли появиться столь похожие фигуры? На этот вопрос пока нет ответов. Также недавно проведенная съемка плато Наска в инфракрасном излучении показала, что под слоем песка существует 17 пирамид, которые очень похожи на пирамиды майя и ацтеков. Плато Наска образовалось в результате очень мощного грязевого потока. Предположительно поток такой мощности мог образоваться во времена всемирного потопа. Который, согласно Библии, произошел 6000-7000 лет назад. Из этого следует, что пирамиды под плато образовались до этого времени. Но кто, же в 4000 г. до н.е. мог построить массивные сооружения? Пока ответа на этот вопрос нет.

С того самого момента, как были обнаружены загадочные геоглифы Наска, люди пытаются найти в их расположении некий скрытый смысл. После этого было создано очень много карт. Что только не виделось в геоглифах плато Наска: и расположения древних цивилизаций, и ареал обитания животных, и даже карта солнечной системы.  Это невероятно, но это так. Существует еще одна тайна перуанского плато. Не так давно группа исследователей опубликовала материалы, согласно которым под плато наска существуют подземные ходы. Но все инстанции, куда они обращались наотрез отказывались проводить исследование непосредственно на месте. Причины этого неизвестно.

Плато Наска скрывает много тайн, но еще больше «сюрпризов» оно преподнесет нам в будущем…

16 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В испанской пещере найдены 7-тысячелетние рисунки

Археологи обнаружили на востоке Испании 12 наскальных рисунков со сценами охоты. Возраст изображений составляет 7 тыс. лет.

10 фактов о зеленых человечках

Как считает знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг, инопланетяне существуют, но нам лучше держаться от них подальше. А то мало ли что…

10 фактов о татуировках

У древних славян татуировки носили в основном женщины. Рисунки на коже были ритуальным оберегом хранительницы домашнего очага.

Более 30 миллионов человек в Китае живут в пещерах

В Китае более 30 млн человек нашли приют в пещерах. И такая необычная форма жилья намного удобнее, чем вы могли подумать. Лессовые плато, расположенные в провинции Шэньси, очень разные. Там есть

Неразгаданные тайны

Самое загадочное тело в нашей солнечной системе — это Гектор, тело, находящееся в кольце астероидов. Оно меняет свой блеск с идеальной периодичностью в семь часов. Такая периодичность возможна для

Гранд-Каньон

Гранд-Каньон — один из глубочайших каньонов в мире.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?