» » Электричество из самых неожиданных мест

Электричество из самых неожиданных мест

Все человечество сейчас занимает очень важный вопрос: где найти простой, безопасный и недорогой способ выработки электроэнергии? Запасы нефти и угля могут через несколько десятков лет закончиться; атомные станции всех пугают -- нужно срочно изобрести что-то взамен! Пока что придумали, как извлекать электричество из карамелек, велосипедистов, пешеходов, пассажиров метро, искуственных водорослей и даже покраски домов.

Электричество из самых неожиданных мест

фото отсюда

отсюда

Велотренажер

Принцип примерно тот же, что и в предыдущем примере: человек крутит педали, и тем самым вырабатывает энергию, а специальный прибор преобразует ее в электричество. Со всех сторон польза – и спортом позанимался, и электричество произвел. Такие вдвойне полезные тренажеры установлены в одном из отелей Копенгагена, столицы Дании. За то, что постоялец покрутит педали около 15 минут, ему в награду полагается бесплатный обед.

А в крупнейшем бразильском мегаполисе Сан-Паулу такой велотренажер установили в тюрьме. Заключенным ведь все равно нечего делать, пусть хоть спортом занимаются с пользой и для себя, и для города.

Электричество из самых неожиданных мест

фото отсюда

Сладости

Британский микробиолог Линн Маккаски придумала способ получать электричество из нуги и карамели, остающихся в виде отходов производства шоколадной фабрики. Этими сладостями она кормила специальных бактерий, которые расщепляют сахар. В результате выделяется водород и поступает в особый топливный бак. Водород сжигается и генерируется электричество (как например в автомобиле - только там сжигается бензин, и в итоге в прикуривателе можно заряжать телефон).

Электричество из самых неожиданных мест

фото отсюда

Подводные океанские течения

Австралийская фирма Bio Power Systems разработала проект океанской подводной электростанции BioWawe, которая вырабатывает электроэнергию за счет колебаний специальных искусственных "водорослей" под воздействием подводных океанских течений. Внешне электростанция похожа на огромное растение с тремя большими гибкими листьями. Разработчики надеются, что через несколько лет такой способ получения электроэнергии сможет обеспечить электричеством весь австралийский штат Виктория и его столицу город Мельбурн.

Электричество из самых неожиданных мест

фото отсюда

Турникеты в метро

Специалисты одной японской железнодорожной компании придумали, как можно извлечь дополнительную пользу от турникетов в метро, и прикрепили к ним генераторы, которые преобразуют энергию вращения турникета в электричество. Пока такие генераторы только тестируются, но если эксперимент сочтут успешным, ими будут оборудованы все станции не только метро, но и железных дорог. Каждый день сквозь турникеты станций проходят миллионы японцев, и такая задумка может здорово сэкономить затраты на электроэнергию по всей стране.

Электричество из самых неожиданных мест

фото отсюда

Краска

Американская фирма Industrial Nanotech выпустила краску для стен, которая умеет вырабатывать электричество за счет разницы температур между стеной дома и окружающим ее пространством. Как это работает – пока секрет, но изобретение может оказаться очень полезным, если только стоимость такой волшебной краски не окажется слишком высокой. Сейчас краску только испытывают, и купить ее пока нельзя.

Электричество из самых неожиданных мест

фото отсюда

16 март 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Во что можно превратить станции метро

Плавательный бассейн в метро, ледовый каток в метро, концертный зал в метро – эти и другие не менее невероятные проекты, возможно, скоро будут воплощены в Париже. А точнее, прямо под парижскими

Электричество в Древнем Египте?

Мы уже давно привыкли к тому, что электричество нечто само собой разумевшееся. Между тем ведутся споры о том, что электрические приборы существовали еще в Древнем Египте. 

Смартфоны будут заряжаться от нашего тела

В скором будущем пользователи мобильных устройств смогут подпитывать гаджеты теплом своего тела. При этом необязательно вынимать аппарат из кармана.

10 фактов о метро

1. 61 попытка самоубийства происходит за год в метро Парижа. По общемировой статистике, каждое 20-е самоубийство — в метро.

Искуственный лист- новое слово в солнечной энергетике

Отличием этого устройства является, по словам Ноцеры, открытый им новый недорогой катализатор на основе никеля и кобальта.

Человечество будет добывать электричество из тараканов

Помните, как в «Матрице» машины выкачивали энергию из людей?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа