» » Планшет с загруженными приложениями весит больше, чем пустой

Планшет с загруженными приложениями весит больше, чем пустой

Планшет с загруженными приложениями весит больше, чем пустой
Думаете, что вес приложений и файлов измеряется только в мегабайтах? Многие удивятся, узнав, что iPad тяжелеет по мере загрузки игр, программ или мультимедийного контента. Парадоксальное явление описал преподаватель информатики Университета Беркли Джон Д. Кубиатович.

Секрет увеличения веса iPad заключается в транзисторах флеш-памяти. На электронном устройстве они различают 1 или 0 (электроны, или дырки). Чем больше данных на планшете, тем больше заряженных частиц будет поймано в ловушку. Таким образом, дополнительный вес зависит от объема хранящихся на устройстве данных.

Согласно подсчетам профессора, различия в весе между пустым и заполненным на 4 ГБ iPad незначительны, но они есть. Последний тяжелее примерно на 10^–18 грамм. Для 64-гигабайтной версии вес увеличивается примерно в 12 раз.

Еще один забавный факт касается батареи iPad: полностью разряженный планшет весит немного меньше, чем заряженный на 100%. Но если ваши руки устают при долгом пользовании полностью заряженного гаджета – скорее всего это плод воображения. Разницу могут определить только самые чувствительные весы с точностью изменения 10^–9.

15 март 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

США в качестве санкций хотят заблокировать работу iPhone и iPad в России

В кулуарах технической конференции в Калифорнии, организованной The Wall Street Journal, один из представителей сервиса Alibaba заявил, что их партнеры из Apple рассказали о настойчивых требованиях

Самая толстая собака в мире весит 58 кг

Самая толстая собака в мире, по данным Книги рекордов Гиннеса, — семилетняя колли Кэсси из британского города Кенилворт, Уорикшир.

Сколько весит 1 карат?

Эта старинная мера впервые появилась на базарах Ближнего Востока и Азии.

Почему на мячах для гольфа имеются дырки?

Прежде, чем объяснить, почему же на мячах для гольфа есть дырки, стоит сказать, что это вовсе не дырки, правильнее их будет называть впадинами, ямочками или углублениями.

Какой была бы Apple без iPod?

Надцать лет назад Стив Джобс представил всему миру первый iPod, который стал самым популярным плеером в мире.

Почему истинный вес тонны дерева больше тонны железа?

Общеизвестен шуточный вопрос: что тяжелее – тонна дерева или тонна железа?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе