» » Мечта о заменителе еды

Мечта о заменителе еды

Американец Роб Райнхарт решил, что еда отнимает у него слишком много времени. Задумавшись над этой проблемой, он захотел исполнить давнюю мечту всего человечества – попробовать изобрести универсальный быстрорастворимый заменитель сразу всей пищи. Получится ли что-нибудь из этой затеи?

Мечта о заменителе еды

Попытки придумать что-то подобное предпринимались не раз, и всевозможные заменители пищи уже давно продаются в магазинах. В основном, они предназначены для спортсменов, которым нужна особая диета, или например, лежачим пациентам, которые не могут есть самостоятельно. Однако пока еще такого универсального вещества, которое могло бы полноценно заменить всю еду любому человеку, не существует.

Порошок, придуманный Робом Райнхартом, получил название сойлент (от слова соя, на основе которой он сделан). Достаточно развести его водой и выпить, а в результате должна получиться полноценная замена завтрака, обеда или ужина.

Мечта о заменителе еды

Мечта о заменителе еды

“” - рассказывал Райхарт в одном из интервью, - ”

Испытывать изобретение Роб начал на самом себе: 30 дней питался одним только сойлентом, и в этот период тщательно следил за здоровьем и несколько раз сдавал анализ крови. В результате Райнхарт пришел к выводу, что на такой еде можно жить и отлично себя чувствовать очень долго, чуть ли не всю жизнь, и для большинства людей такая диета будет полезнее, чем их привычная еда. Плюс никаких хлопот с готовкой, мытьем тарелок, быстро, без всяких отходов, да еще и недорого. Если раньше Райнхарт тратил на еду в неделю больше двухсот долларов, то теперь – всего 50 долларов.

Мечта о заменителе еды

Роб Райнхарт мечтает, что когда-нибудь сойлент сможет помочь забыть о приготовлении пищи любому человеку из любой страны, а еще - станет спасением для голодающих, ведь сойлент стоит совсем недорого, и в виде порошка его нетрудно доставлять, например, в Африку, где многие умирают от голода.

Множество добровольцев уже готовы перейти на сойлентовую диету. Производители обещают с декабря 2013 года высылать сойлент в любую точку мира, и сейчас в очередь записались около 10000 желающих.

Однако, многие врачи-диетологи несогласны с тем, что замена обычной еды на сойлент полезна и безопасна. Ведь нашему желудку нужен не только набор питательных веществ – важен и сам процесс переваривания разной по составу пищи. Чтобы учесть все нюансы и изобрести по-настоящему универсальный заменитель пищи, нужны еще долгие дополнительные исследования. Возможно, когда-нибудь они увенчаются успехом, но пока нам по-прежнему придется готовить еду и мыть горы посуды.

Хотя, может это не так уж и плохо?

14 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему некоторые изобретения не выгодны нашему миру?

Прогресс, как известно, не стоит на месте, а движется вперед. Но почему-то за последние сто лет не нашли альтернативу бензину, лекарство от рака или способ накормить население этой планеты. Или

Как влияет цвет пищи на больных?

Ученые медицинского центра Осаки (Япония) провели интересные исследования — как влияет цвет пищи на больных с различными заболеваниями.

Что такое полифазный сон?

Кто из нас не сталкивался с катастрофической нехваткой времени? Когда уже валишься с ног от усталости, а дела еще не закончились. Попытки сократить сон до 5 или 7 часов приносят в основном только

Самые распространенные мифы о здоровом образе жизни

Миф №1. Заботишься о суставах — завязывай с пробежками. Как правило, врачи, давая пациентам рекомендации больше двигаться, советуют заняться плаванием или просто ходить пешком. Однако последние

Существует фрукт, который меняет вкус пищи

Чудо-фрукт под названием synsepalum dulcificum обладает способностью «обманывать» наши вкусовые рецепторы

Факты о завтраке

Оказывается, нельзя делать зарядку утром натощак!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: