» » Где находится храм всех религий

Где находится храм всех религий

Где находится храм всех религий
А вы знаете, что в селе Старое Аракчино возле Казани стоит храм, где соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода. Всего в проекте предусмотрены купола и другие знаковые элементы культовых зданий 16 мировых религий, в т.ч. исчезнувших цивилизаци.

Где находится храм всех религий
Это необычное здание сам архитектор - Ильдар Ханов - называл Вселенским храмом. Начиная с 1994 года он возводил на своем деревенском огороде в пригороде Казани уникальное сооружение, в котором чудесным образом сочетаются христианский крест, мусульманский полумесяц, звезда Давида и китайский купол. Правда, никаких обрядов здесь не проводится, потому что это не действующий храм, а культурный центр. В сооружении уже открыты и действуют картинная галерея, где проходят не только выставки, но и мастер-классы; концертный зал, в котором проводятся музыкальные и поэтические вечера.

Где находится храм всех религий
Надо заметить, что создатель Вселенского храма Ильдар Ханов, человек в Казани известный. Художник, архитектор, целитель и знахарь, он хоть и был мусульманином, но интересовался разными религиями, путешествовал по христианским святым местам, бывал в Индии и Тибете.

Где находится храм всех религий
Однажды он рассказал, что 19 апреля 1994 года во сне к нему явился Иисус, который повелел строить Вселенский храм, на что Ильдар ответил, что у него нет денег и средств на строительство. Иисус сказал: "Ты начни строить, люди поверят в тебя и придёт помощь". Ильдар вышел во двор и начал копать землю под фундамент. Не прошло и полутора часов, как появился знакомый Ильдара и узнав, что тот строит Вселенский храм, пообещал прислать 15 каменщиков. Работа закипела. На следующий день посреди ночи Ильдар услышал шум во дворе и увидел, что кто-то привёз 3 КАМАЗа кирпича. Кто привёз кирпич, так и осталось загадкой. Окружающие люди, а также исцелённые Ильдаром оказывали ему посильную помощь и работа не прекращалась ни на один день.

Где находится храм всех религий

К сожалению, храм так и остался недостроенным при жизни его создателя. Ильдар Ханов умер 9 февраля 2013 года в Москве после продолжительной болезни.

14 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Откуда сфинксы на набережной Санкт-Петербурга

А вы знаете, что сфинксам, стоящим вдоль Университетской набережной в Санкт-Петербурге, около 3,5 тыс. лет. Высеченные из сиенита, они стояли у входа в величественный храм, сооруженный в Египте для

Самые высокие колеса обозрения в мире

Впервые построенное колесо обозрения положило начало строительству множества таких колёс по всему миру. Города словно соревновались по размеру и высоте. Эта гонка за первенство продолжается и

Самые известные массовые самоубийства в мире

Когда перед людьми возникает неразрешимая проблема, то многие принимают решение не бороться с обстоятельствами, а покончить с жизнью. К суициду могут привести самые разные обстоятельства, глубоко

10 фактов о скульпторах и архитекторах

1. В 1972 году Международного Союза Архитекторов возглавлял советский архитектор Георгий Михайлович Орлов.

10 фактов о метрополитене

Самое непосещаемое метро в мире находится в Казани.

5 лучших историй с моралью

Мораль сей басни такова...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: