» » США в качестве санкций хотят заблокировать работу iPhone и iPad в России

США в качестве санкций хотят заблокировать работу iPhone и iPad в России

США в качестве санкций хотят заблокировать работу iPhone и iPad в России
В кулуарах технической конференции в Калифорнии, организованной The Wall Street Journal, один из представителей сервиса Alibaba заявил, что их партнеры из Apple рассказали о настойчивых требованиях «влиятельных лиц из Вашингтона» ввести в отношении России «технические санкции», напоминающие техническое эмбарго времен холодной войны. Об этом сообщает Politonline со ссылкой Techcrunch.

По его словам, корпорации, называющей Россию одним из наиболее перспективных и динамичных рынков для своих гаджетов, было предложено прекратить обновление программного обеспечения для российских гаджетов Apple. Кроме того, обсуждалась блокировка всех сервисов Apple на территории России «на основании данных о местоположении пользователя».

По словам представителя, Apple «не могла дать категорический отказ, однако абсолютно не согласна с подобными требованиями». При этом источники отмечают, что имеется ряд технических возможностей, позволяющих «обмануть» блокировку, однако Apple «в состоянии выключить все устройства на территории любой страны или внести в их работу какие-либо нарушения».

В случае дистанционной блокировки у владельцев iPhone и iPad не будет возможности пользоваться устройствами – гаджеты превратятся в «кирпичи».

Юридическая же сторона вопроса Apple может не волновать — в соглашении, которое каждый пользователь подтверждают перед началом использования гаджета, говорится об отсутствии ответственности производителя за функционирование программного обеспечения. То есть подать в суд гражданин с отключенным аппаратом может только на физические дефекты гаджета, но не на проблемы с установленным программным обеспечением.

14 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тим Кук одобрил создание электромобиля Apple

Американские журналисты выведали, что сотрудники корпорации Apple принимают участие в секретном проекте по созданию электромобиля. Назвали операцию кодовым названием «Титан». А анонимные источники

12 правил успеха Стива Джобса, легендарного основателя компании Apple

Занимайся любимым делом. Найди свое истинное увлечение и изменяй мир к лучшему. Единственный способ делать работу хорошо – это любить ее. ьзу

7 фактов о Стиве Джобсе, которые стали известны после его смерти

Основатель корпорации Apple Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы 5 октября 2011 года. Даже спустя годы после того, как его не стало, в СМИ продолжают появляться новые подробности о его жизни.

Занимательная география

Вашему вниманию предлагаются факты о различных странах, континентах и городах:

iPhone следит за каждым вашим шагом

Умное устройство может помочь не только своему владельцу, но и правоохранительным органам.

Какой была бы Apple без iPod?

Надцать лет назад Стив Джобс представил всему миру первый iPod, который стал самым популярным плеером в мире.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)