» » Вакцина против Эболы впервые испытана на людях

Вакцина против Эболы впервые испытана на людях

Вакцина против Эболы впервые испытана на людях
Канадские и американские врачи испытывают на людях новую вакцину против лихорадки Эбола. Об этом в пятницу, 14 ноября сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства Канады.

Вакцина разрабатывалась несколько лет в лаборатории в Виннипеге и получила название VSV-EBOV. Она уже прошла успешные испытания на животных. Вакцина лицензирована NewLink Genetics corporation. Эта корпорация производит биофармакологические препараты для лечения различных видов рака. Ее продукты предназначены для использования иммунной системы больного.

Для проведения клинических исследований нового средства была выбрана группа добровольцев, помещенных в клинику в Галифаксе (провинция Новая Шотландия). Параллельно вакцина проходит испытания в Национальном институте здоровья США и Исследовательском институте армии США имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Первые результаты тестов будут получены в 2015 году.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что на сегодняшний день зарегистрировано 14 413 случаев заболевания лихорадкой Эбола в восьми странах мира. Умерли от этой болезни 5177 человек. Самое большое число жертв зафиксировано в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии.

14 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые известные эпидемии в мире

Любое пришествие эпидемии означало новый поворот в истории. Поскольку, такое громадное количество жертв, которые вызывали смертоносные заболевания не могли оставаться незамеченными. Самые яркие

«5%, что Эбола будет в России в ноябре»

Авторы исследования оценили вероятность проникновения лихорадки Эбола в Россию: в конце ноября она составит уже 5%. Между тем в США скончался мужчина, болевший лихорадкой Эбола.

10 фактов про вирус Эбола, которые стоит узнать прямо сегодня

Сейчас в Африке свирепствует массовый убийца под названием Эбола. Представляем вашему вниманию десяток фактов, которые вам стоит узнать про этот вид вируса. Это должны знать все, даже если и не

Британские ученые создали средство против аллергии на кошек

Группа учены из Ноттингемского университета создала способ лечения аллергической реакции, причиной которой является взаимодействие иммунной системы человека с различными аллергенами.

Болезни, которыми человек заразился от животных

СПИД. Человек получил этот вирус от человекообразных обезьян, обитающих в Центральной Африке, вероятнее всего от шимпанзе. От СПИДА умерло почти 24 млн человек.

Вакцина от ВИЧ/СПИД

Вакцина от ВИЧ/СПИД успешно прошла первую стадию испытаний на людях.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВойна с Китаем, пророчестваВанга предсказания и пророчества о ДонбассеАномалии в космосеСкорость в космосеАномалии в небеКак выглядит космосЧерная дыра в космосе