» » Готовность 101: зомби-апокалипсис»

Готовность 101: зомби-апокалипсис»

Готовность 101: зомби-апокалипсис»
Центр по борьбе и профилактике болезней США (Centers for Disease Control and Prevention) опубликовал сообщение в своем блоге под заголовком «Готовность 101: Апокалипсис зомби», и это не шутка. Автор статьи, директор агенства и помощник генерального хирурга Контр-адмирал Али С. Хан, на полном серьезе заявляет : "Мы можем подготовиться к любым видам чрезвычайных ситуаций, даже если взять, к примеру, нашествие зомби."

Вот перевод сообщения, о котором идет речь:

В мире не существует чрезвычайных ситуаций, к которым мы, не могли бы подготовиться. Возьмите, к примеру, зомби-апокалипсис. Да-да, верно, я говорю именно о зомби-апокалипсисе. Можете смеяться, но когда это произойдет, вы будете счастливы, что читали данную статью. Из нее многие смогут узнать, как лучше всего обезопасить себя в случае наступлении реальной чрезвычайной ситуации.

Краткая история зомби:

Мы все видели, по крайней мере, один фильм, о плотоядных зомби-захватчиках, но от-куда зомби пришли и почему они любят есть человеческую плоть? Слово зомби происходит от гаитянского культа Вуду, зародившегося в городе Нью-Орлеан. Его смысл изменялся незначительно на протяжении многих лет. Он относиться к человеческим трупам, тайно реанимированным, чтобы служить нежити. Древний культ Вуду и, связанный с ним фольклор, показывает нам, как живые мертвецы появляются на свет. В кино, шоу и литературе, зомби часто изображают, как людей инфекционных опасным вирусом, который передается через укусы и контакты с жидкостями организма. Гарвардский психиатр Стивен Склочман написал медицинскую диссертацию, посвященную зомби под названием "Ночь живых мертвецов". В ней говориться о том, что состояние, в котором находятся инфицированные люди, относится к атаксическому нейродегенеративному синдрому "Ненасытности", вызванному инфекционным агентом. Руководство по выживанию среди зомби (Survival Guide) определяет причину появления зомби, как распространение вируса под названием Соланум (Паслен). Другие происхождения зомби показаны в фильмах, где результатом заражения становится излучение, разрушенного зонда NASA, прилетевшего с Венеры (как в Ночи живых мертвецов) или в следствии мутации в существующих условиях, таких как прионы коровьего бешенства, кори или просто бешенства.

Рост зомби в поп-культуре наводит на мысль, что зомби-апокалипсис может случиться в любую секунду. В таком случае зомби подомнут под себя целые страны. Они будут бродить по улицам городов и есть все живое, что попадется им на пути. Распространение этой идеи заставило многих людей задаться вопросом "Как я могу подготовиться к зомби-апокалипсису?" Мы здесь, чтобы ответить на этот вопрос для вас, и мы даем несколько советов, как подготовиться к реальным чрезвычайным ситуациям!

Как говориться, береженого Бог бережет:

Так что же нужно сделать, прежде чем зомби или ураганы или, например, пандемия, свалятся на ваши головы? Прежде всего, вы должны всегда иметь под рукой аварийный комплект. Он включает в себя такие вещи, как вода, продовольствие, медикаменты, оружие и другие предметы, нужные, чтобы продержаться в первые несколько дней, прежде чем вас смогут отправить в бесплатный лагерь беженцев. (Тоже, будет необходимо иметь при себе и в случае стихийного бедствия, пока не восстановят ваше жилище и коммуникации, или пока вас не эвакуируют в более безопасное место.)

Ниже мы приводим несколько пунктов, которые вы должны включить в свой комплект (полный список можно посмотреть, посетив страницу CDC по чрезвычайным ситуациям):

  • Вода (1 галлон на человека в день)
  • Питание (запас не скоропортящихся продуктов, которые вы едите регулярно)
  • Лекарства (в том числе по рецепту и без рецепта)
  • Инструменты и расходные материалы (нож, клейкая лента, радио на батарейках и т.д.)
  • Санитарии и гигиены (бытовой отбеливатель, мыло, полотенца и т.д.)
  • Одежда и постельное белье (смена одежды для каждого члена семьи и одеяла)
  • Важные документы (копии водительских прав, паспорта, свидетельства о рождении)
  • Комплект первой медицинской помощи (если зомби укусят вас, вы сможете использовать его для лечения основных порезов и рваных ран, которые можно получить так же и во время торнадо или урагана)

После того, как вы собрали свой аварийный комплект, вы должны сесть с семьей и придумать план чрезвычайных мер. Это включает в себя следующие вопросы: куда идти, к кому обращаться, в случае, если зомби уже стоят у вас за дверью. Вы также можете осуществить этот план, если есть наводнения, землетрясения или другие чрезвычайные ситуации:

  • Определить типы чрезвычайных ситуаций, которые возможны в вашем районе. Кроме зомби-апокалипсиса, это может включать в себя наводнения, торнадо или землетрясение. Если вы не уверены, свяжитесь с вашим местным главой Красного Креста для получения дополнительной информации.
  • Выберите место встречи для вашей семьи, чтобы перегруппироваться в случае, если зомби вторгнуться в ваш дом или в ваш город. Или в случае эвакуации из-за урагана. Выберите одно место прямо возле вашего дома, на случай внезапной чрезвычайной ситуации, и одно место за пределами вашего района в случае, если вы не в состоянии вернуться домой сразу же.
  • Определите ваши контакты для чрезвычайной ситуации. Составьте список следующих контактов: местные полицейские участки, пожарные, и ваша местная команда ответа зомби. Также определите контакта, по которому вам можно позвонить во время чрезвычайной ситуации, чтобы позволить остальным членам вашей семье знать, что ты с вами все в порядке.
  • Спланируйте маршрут для эвакуации. Когда зомби голодны, они не остановятся, пока не получат пищу (то есть вас и ваш мозг), а значит, что вам необходимо уехать из города как можно быстрее! Если вы спланируете план маршрута заранее, у зомби не будет шансов полакомиться вашей плотью. Тоже самое полезно и при стихийных бедствиях.

Никогда не бойтесь - CDC всегда наготове:

Если зомби действительно начнут бродить по улицам, CDC проведет расследование так же, как при любых других вспышках заболеваний. CDC предоставит техническую помощь городам, государствам или международным партнерам, которые будут заниматься обезвреживанием зомби. Эта помощь может включать в себя консультации, лабораторные испытания и анализ, управление и уход за пациентами, отслеживание контактов и борьбу с инфекцией (включая изоляцию и карантин ). Вполне вероятно, что расследование по этому сценарию будет стремиться к достижению нескольких целей: определить причину болезни и каков ее источник (инфекции, вирус, токсин), узнать, как он передается и как легко он распространяется, как разорвать порочный круг передачи, тем самым предотвратив дальнейшие случаи распространения, и как пациента можно лучше всего лечить. Мало того, ученые будут работать, чтобы определить причину и вылечить людей от зомби-инфекции. CDC и другие федеральные ведомства пошлют медицинские бригады и бригады экстренного реагирования, чтобы помочь тем, кто оказался в пострадавших районах.

Чтобы узнать больше о том, что CDC делает для подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации всех видов, посетите:http://emergency.cdc.gov/cdc/orgs_progs.asp

Чтобы узнать больше о том, как вы можете подготовиться и оставаться в безопасности при чрезвычайных ситуациях, посетите:http://emergency.cdc.gov/

Готовы ли вы? Расскажите нам:

Вы начали подготовку к зомби-апокалипсису? Или, может быть, вы готовились к более реалистичным угрозам, как ураганы или предстоящий сезон гриппа? Расскажите нам о том, что вы делаете, чтобы подготовиться! Наш видео конкурс: http://prepare.challenge.gov

Посмотреть оригинал статьи можно: здесь

14 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

6 удивительных научных фактов

1. Начнем с рассказа о лазере, достаточно мощном для того, чтоб уничтожить солнце. Доктор Зло, герой знаменитого фильма об Остине Пауэрсе был бы очень удивлён, узнав что сбылась его мечта. Несколько

3 секрета, которые вы обязаны знать о своем сотовом телефоне

В вашем сотовом телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых вы могли и не знать! Вот несколько функций, специально для экстренных случаев…

5 самых необычных психических расстройств

Синдром зомби — это серьезное психическое расстройство, которое часто может быть следствием повреждения головного мозга.

О топорах и выживании

В старину на Руси топор был и основным инструментом и оружием.

Синдром Спящей красавицы

Синдром Клейне-Левина или синдром Спящей красавицы.

Самые страшные эксперименты

О сумасшедших ученых и об их не менее сумасшедших экспериментах.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»