» » 10 лучших книг Зигмунда Фрейда

10 лучших книг Зигмунда Фрейда

10 лучших книг Зигмунда Фрейда
1. Анализ фобии пятилетнего мальчика В этой книги Зигмунд Фрейд, занимающийся психоанализом взрослого невротика, раскрывающий слой за слоем психические образования, приходит, наконец, к известным предположениям о детской сексуальности, в компонентах которой он видит движущую силу для всех невротических симптомов последующей жизни.

2. Я и Оно «Я и Оно». Сознание — и подсознание. Сознание выставляет преграды — подсознание предпочитает их не замечать. И тогда сознание становится всего лишь своеобразным «театром военных действий» подсознания. Это — страхи. Это — сны. Это — страшные сны. Это — правда. Жестокая. Честная. Правда, о которой вы хотели бы знать, но боялись спросить. Не бойтесь. Анализируйте!..

3. Очерки по психологии сексуальности «Я тщательно избегал ввода научных предположений из общей сексуальной биологии или из сексуальной биологии отдельных видов животных в исследование. Мною руководила цель — узнать, что можно открыть средствами психологического исследования в области биологии человеческой сексуальной жизни; мне удалось указать на связи и совпадения, выявившиеся при этом исследовании, но мне не следовало скрывать от себя то обстоятельство, что в некоторых важных пунктах психоаналитическое исследование привело к выводам и взглядам, значительно отступающим от основанных только на биологических данных…» З.Фрейд.

4. Ребенка бьют «Ребенка бьют»: к вопросу о происхождении сексуальных извращений. В данной работе Зигмунд Фрейд исследует механизмы формирования сексуальных извращений у детей.

5. Толкование сновидений Это фундаментальная работа З.Фрейда, в которой он стремился объяснить сущность такого психологического феномена, как сновидения. «Толкование сновидений» дает представление о методе и технике психоанализа, предвосхитивших многие положения современной теории сновидений.

6. Психопатология обыденной жизни «Психопатология обыденной жизни» (1901) — одно из основных исследований великого австрийского ученого Зигмунда Фрейда, заложившее фундамент его теории психоанализа наряду с «Толкованием сновидений» (1900), «Введением в психоанализ» (1910), «Я и оно» (1923). Эта небольшая книга стала научной классикой XX века.

7. Тотем и табу. Психология первобытной культуры и религии «Тотем и табу» — одна из самых интересных и концептуальных работ Зигмунда Фрейда (1856 — 1939). По словам автора, его сочинение представляет собой первую попытку применить точку зрения и результаты психоанализа к невыясненным проблемам психологии первобытной культуры и религии…

8. По ту сторону принципа удовольствия Это одна из поздних работ Зигмунда Фрейда (1856-1939 гг.) в которой высказана новая для традиционного психоанализа идея, утверждающая, что наряду с Эросом как изначальным влечением к жизни, поведением человека правит противоположное по знаку влечение к смерти, к возвращению живого организма в безжизненное состояние.

9. Психология масс и анализ человеческого Я Один из известнейших трудов и парадоксальнейших произведений Зигмунда Фрейда. Ведь здесь — «отец психоанализа» выступает не столько как психоаналитик, сколько как классический психолог, исследующий не столько личностные, сколько социальные аспекты развития внутреннего мира человека и скрытых, глубинных мотивов формирования его мироощущения.

10. Введение в психоанализ В настоящей работе излагаются основные положения и принципы психоаналитической теории личности, предложенной и разработанной всемирно известным психиатром Зигмундом Фрейдом.

+ Статьи о кокаине Пять статей о кокаине и кокаинизме написанные Фрейдом в молодости)

13 март 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

9 причин, почему Фрейду стоило бы обратиться к Фрейду

1. Зигмунд Фрейд всю жизнь боялся сочетания чисел 6 и 2. Он никогда не селился в гостиницах, в которых было больше шестидесяти одного номера, чтобы ему даже случайно не досталась комната со

Известные люди и их фобии

Представляем вниманию наших читателей список наиболее известных людей нашего времени, которые страдают (или страдали) какой-то фобией. Удивительно, насколько разнообразны страхи и опасения различных

10 загадок в человеческом поведении, которые наука до сих пор не может объяснить

Учёные смогли проникнуть внутрь атома, отправить человека на Луну и расшифровать составляющие части ДНК, но существуют 10 загадок человеческого проявления, попытки объяснить которые оказались

Какие сны видят слепые люди, младенцы и кошки

Сон — это одна из великих загадок. До сих пор никто не знает точно, что представляют из себя изображения и сюжеты, что мы видим во снах. Еще более интересно, чем отличаются сны разных людей

10 загадок в человеческом поведении, которые наука до сих пор не может объяснить

Отдача чего-то без требования взамен наблюдается истории человечества уже много столетий, возможно, это помогает объединиться определённым группам или просто доставляет удовольствие.

Фрейд

9 причин, почему Фрейду стоило бы обратиться к Фрейду.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВанга предсказания и пророчества о ДонбассеВойна с Китаем, пророчестваАномалии в космосеАномалии в небеКак получить займ с плохой кредитной историейСкорость в космосеКак выглядит космос