» » Интересные факты про миньонов

Интересные факты про миньонов

Интересные факты про миньонов

Тем, кто посмотрел популярный мультфильм «Гадкий я», наверняка запомнились маленькие смешные и слегка глуповатые помощники главного героя - злодея Грю. В мультфильме их называют миньонами, однако не все знают, кого звали миньонами всего несколько столетий назад.

Оказывается, так во Франции XVI-го века называли фаворитов знатных особ, которые при дворе могли выполнять функции советников, охранников, свиты, а в некоторых случаях — и любовников высокопоставленных вельмож. Зачастую судьба миньона (фр. mignon — крошка, милашка) находилась целиком и полностью в руках его покровителя. «Любимчики» выполняли любые прихоти знати, поэтому слово «миньон» вскоре стало синонимом сексуальной распущенности и продажности.

Пожалуй, больше всех прославились миньоны Генриха III Валуа, которые будоражили королевское окружение своей бесшабашностью, дерзкими выходками и бесчисленными интрижками. Некоторые подданные короля утверждали, что Генриха с молодыми людьми связывают далеко не дружеские отношения, но в исторических документах подтверждения этому нет, поэтому вполне вероятно, это всего лишь слухи.

Постоянным объектом насмешек служили «женоподобные» наряды миньонов, завитые волосы, широкие воротнички и их непомерная заносчивость. Король, готовый исполнить любой каприз своих любимчиков, одаривал их титулами и землями, что вызывало гнев и у дворян, и у простого народа.

Большой кровью обернулась знаменитая шестерная «дуэль миньонов» с дворянами из свиты герцога де Гиза. Тут к месту вспомнить французское Cherchez la femme, поскольку поводом для ссоры послужила женщина. Однажды миньон короля Жак де Леви, граф де Келюc застал у любовницы оппонента - барона д’Антрага, но с достоинством откланялся, а на следующий день отпустил по этому поводу в обществе шутку, за что был вызван бароном на дуэль, поскольку была задета честь дамы. Каждый явился на место поединка с двумя секундантами, которые пытаясь примирить драчунов, прессорились между собой.

В результате двое из фаворитов короля погибли, а третий был тяжело ранен. Генрих III был безутешен, в память о своих погибших любимцах он приказал воздвигнуть роскошную мраморную усыпальницу.

Одновременно дуэль миньонов ввела в моду бой не только непосредственных участников дуэли, но и их секундантов, что ранее совершенно исключалось.

13 март 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Головоломка короля Квадратуса

Разложить ковры по полу — совсем не простая задача!Жил однажды король, который любил геометрию. Звали его король Квадратус.Однажды он приказал застелить все прямоугольные залы своего дворца разными

Самые необычные дуэли в мире

Защита своей чести посредством дуэли всегда считалась благородным делом. Среди дуэлей составлен топ самых необычных. Известно так же о самой любопытной, самой страшной и самой быстрой дуэли.Топ самых

Самые известные дуэли в мире

История помнит о дуэлях, которые стали известны большому количеству жителей планеты. Известностью они обязаны участием в них таких знаменитостей, как Александр Пушкин, Александр Гамильтон, Михаил

Кто такие миньоны на самом деле

Не маленькие и жeлтые, а продажные и распущенные!

Обнаженная дуэль

В 1806 году на скачках Брайтоне между двумя английскими джентльменами — членом Парламента Хамфри Ховартом и Графом Бэрриморским разгорелся спор, который было принято решить с помощью дуэли.

Интересные факты о Пушкине

Пушкин помнил себя с 4 лет.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?