» » Новая планета — у нас под боком

Новая планета — у нас под боком

В солнечной семье прибавление — маленькая планетка, которую ученые отыскали в дальнем уголке нашей системы. Скорее всего, вдали от Солнца прячутся и ждут своего часа сотни подобных тел. Но пока их еще не нашли, давайте получше познакомимся с новой “планетой”!

Новая планета — у нас под боком

[/url]

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%8F%D1%81_%D0%9A%D0%BE%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0]поясе Койпера (он начинается от орбиты Нептуна в 30 а.е. от Солнца и заканчивается на расстоянии 55 а. е. от Солнца).

Однако ученые пришли к выводу, что в Солнечной системе должно быть еще так называемое облако Оорта, дальняя граница которого может пролегать на расстоянии многих тысяч астрономических единиц. Эта область, вероятно, тоже заселена ледяными телами, считается, что отсюда к нам могут прилетать кометы. Седна и VP113 попадают как раз во внутреннюю часть облака Оорта.

Новая планета — у нас под боком

Орбиты Седны и VP113 оказались очень вытянутыми, и это навело астрономов на волнительное предположение. А что если где-нибудь на самой окраине Солнечной системы прячется планета побольше? Скажем, размером с Землю. Такая планета могла бы возмущать орбиты VP113 и других подобных тел нужным образом, а на таком большом расстоянии она могла бы оставаться для нас незаметной. Правда, пока это всего лишь предположение, две странные орбиты могут быть и простым совпадением. Кроме того, им можно найти и другие объяснения. Но если удастся “поймать” побольше таких планет, то завеса и этой тайны приоткроется.

09 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самая маленькая планета Солнечной системы

Если рассмотреть размеры всех планет Солнечной системы, то станет ясно, какая из них имеет самые маленькие размеры. Таковой является наиболее приближенная к Солнцу планета – Меркурий.История

Опровергаем мифы о планетах и космосе

Несмотря на прогресс, на постоянное получение новой информации о нашей планете и космическом пространстве, все эти знания не всегда находят благодарного слушателя. До сих пор многие из нас свято

Вода на Земле старше Солнца

Cолнцу 4,6 млрд лет, это самый старый объект нашей Солнечной системы, но оказывается, что большая часть воды на Земле ещё старше

Когда Плутон потерял статус планеты, он потерял и своё имя

Ещё в 2006-ом году Плутон был классифицирован как карликовая планета, к большому разочарованию учеников средней школы по всему миру. То, что вы могли не знать об этом событии — это то, что бывшая

Яд положил начало жизни на Земле

К такому выводу ученые из института Карнеги пришли после изучения углеродосодержащих метеоритов, которые также называют углистыми хондритами.

Как столкнуть Землю с орбиты

Для того, чтобы столкнуть Землю с орбиты, требуется взорвать 12 657 000 000 000 000 Царь-бомб.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)