» » Как встречают Новый год в разных странах

Как встречают Новый год в разных странах

Как встречают Новый год в разных странах
В Италии, в последний день уходящего года, из окон летят старые, ненужные вещи. Существует примета: чем больше ненужного выбросишь в старом году, тем больше богатства будет в новом.

Главный новогодний и рождественский персонаж в Финляндии – Йоулупукки – финский Дед Мороз. Финны утверждают, что в своем мешке он носит не только подарки, но и розги, которыми наказывает непослушных детей.

В Эстонии, Австрии и Шотландии отличным подарком считается фигурка трубочиста. А все потому, что встретить на улице трубочиста, считается здесь хорошей приметой. Поэтому, глиняная фигурка представителя такой редкой, в наши дни, профессии должна принести в новом году счастье в дом.

Кроме того, шотландцы приходят в гости на Новый год с кусочком пирога, стаканом вина и угольком. Это, как они считают, принесет хозяевам на весь год еду, питье и тепло.

В Исландии дети хорошо ведут себя весь декабрь, потому, что Санта Клаус может заглянуть к ним в гости в любой день с 1 по 24 декабря, и тогда непослушные дети останутся без подарка.

В Швеции принято дарить друг другу на Новый год самодельные свечи. В этой северной стране зимой темно и холодно, вот свечи и дарят людям свет и тепло.

В Советском  Союзе долгое время 1 января был рабочим днем. Выходной в первый день Нового года трудящиеся получили только в 1947 году.

В Польше на новогоднем столе должно быть 12 блюд, причем мясо в их состав  не входит. Иначе в новом году счастье будет обходить этот дом стороной.

В Венгрии в новогоднюю ночь всюду раздается свист. Это, как считают венгры, приносит богатство. В России, кстати,  наоборот, говорят: «Не свисти – денег не будет».

Немцы считают, что в новый год нужно входить чистым, поэтому, в Германии принято мыться в последние часы старого года. Здесь наши традиции совпадают: герой нашего самого популярного новогоднего фильма попал в Ленинград после посещения бани.

В Южном полушарии Новый год встречают не менее весело, чем на севере, но есть, конечно, некоторые отличия. Там новогодние праздники приходятся на разгар лета. Австралийцы, например, любят встречать праздник на пляже, и одеты они не в теплую одежду, как у нас, а в купальные костюмы.

У российских полярников в Антарктиде Новый год принято встречать дважды – по московскому и местному времени. Правда, 31 декабря в Антарктиде – обычный рабочий день.

Рождественские и новогодние елки – непременный атрибут этих праздников. В Европе, например, в конце года раскупается около 60 миллионов елок.

09 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о трубочистах

Трубочист – профессия древняя, а самих трубочистов всегда считали людьми необычными и загадочными, возможно потому, что их лицо было покрыто слоем сажи и напоминало маску, Считается, что впервые

Что не стоит дарить, доверяя приметам?

Выбор подарка – дело непростое. Чтобы не попасть впросак, надо не только знать вкусы адресата, но и хорошо разбираться в традициях и приметах. А то презентуешь человеку набор носовых платков, оторвав

Когда придумали отмечать День Рождения

Долгое время отмечать день рождения никому в голову не приходило.

7 необычных правил поведения и традиций Германии

В Германии хлопать в ладоши в знак одобрения принято в театрах или на концертах. В школах и университетах учащиеся хлопают ладонями по партам.

12 занимательных фактов про Новый Год

В Индии, где 82 процента населения составляют индийцы, Новый Год отмечают, как и в большинстве стран, 1 января. А в Непале Новый Год отмечают 17-18 апреля.

Почему живым дарят нечетное количество цветов, а мертвым — четное?

Молодой человек, идущий на свидание с девушкой, покупает только нечетное количество цветов, иначе он вряд ли когда-либо еще встретиться с ней.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа