» » Самый удаленный от суши остров

Самый удаленный от суши остров

Самый удаленный от суши остров
Тристан да Кунья – остров, расположенный в южной части Атлантического океана, является самым удаленным на Земле обитаемым местом. От африканских берегов его отделяет около 2800 километров, от побережья Южной Америки – 3360, а остров Святой Елены, где находится ближайший населенный пункт, находится «всего» в 2160 километрах.

Тристан да Кунья получил свое название в честь португальского мореплавателя, которого считают открывателем острова. Он занимает площадь суши менее 100 квадратных километров. Тристан да Кунья – остров вулканического происхождения. Причем, расположенный здесь вулкан Королевы Марии является действующим и занимает значительную часть острова. Поэтому, люди живут на небольшой территории в северо-западной части.

Заселение острова началось еще в начале 19 века. Группа американских «романтиков» попыталась основать здесь свою коммуну. Но вскоре остров попал под власть Великобритании. В 1817 году англичане построили здесь форт Малкольм, где расположилось воинское подразделение.

В настоящее время на острове постоянно проживают около 300 человек. Население здесь многонациональное – потомки американских, английских, голландских и итальянских переселенцев. Представители американской семьи Гласс, например, живут здесь еще с 1816 года.

Самый удаленный от суши остров

В настоящее время Тристан да Кунья управляется главой острова и советом из 10 человек. Их состав утверждается губернатором острова Святой Елены. В совет входят члены наиболее древних семей острова.

В двадцатом столетии островитянам дважды приходилось покидать свою родину. Причиной были извержения вулкана Королевы Марии, которые происходили в 1906 и 1961 гг.  Жители эвакуировались со своих обжитых мест на несколько лет, но затем неизменно возвращались.

Основой экономики острова является рыболовство. Кроме того, местное население занимается земледелием и скотоводством. Несмотря на то, что остров удален от цивилизации на тысячи километров, здесь есть все необходимое для жизни: школа, больница, церковь, радиостанция.

Городок с необычным названием – Эдинбург Семи Морей, является столицей Тристан да Кунья. Этот самый крупный населенный пункт на острове расположен в живописном месте у склона вулкана.

На острове нет своего аэропорта, поэтому морские суда являются единственным транспортным средством, связывающим этот экзотический островок с внешним миром.

02 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Загадочная история острова Пасхи

Первооткрывателем этого загадочного острова был капитан Хуан Фернандес. История острова Пасхи – предмет давнишних споров. Историки не могут найти ответы на все вопросы.

Десятка фактов о Гавайях

Пятидесятым штатом США в 1959 году стали Гавайи. В том же году за Гавайями было закреплено официальное прозвище «штат Алоха» (штат гостеприимства). Гавайи – единственный штат США, где белые люди

Острова на продажу

Постоянно в мире продаются до нескольких сотен островов. Можно купить остров в Карибском море, у побережья Франции, Италии и Греции, у берегов Ирландии, в Канаде и Норвегии и на Фиджи и Багамах.

Остров покрытый гуано

Грасшем (Grassholm) крошечный необитаемый остров у побережья Уэльса. Остров является домом для одной из крупнейших колоний бакланов. В период размножения, который приходится с апреля по сентябрь,

Жители острова Гренландия

Несмотря на то, что Гренландия является одним из самых холодных островов в мире, на котором нет почти никаких благ современной цивилизации, на острове все же живут люди. Живут и ничто их не заставит

Самый изолированный обитаемый остров

Многие из нас задумываются о том чтобы провести свою жизнь на каком-нибудь отдаленном от внешнего мира тропическом острове. Такая жизнь нам представляется раем. Остров Пальмерстон, расположенный в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в Москве