» » Кот Саймон — герой британского флота

Кот Саймон — герой британского флота

 

Кот Саймон — герой британского флота
В марте 1948 года младший матрос британского сторожевого корабля «Аметист» Джордж Хикинботтом подобрал на верфях Гонконга годовалого кота. Джордж не мог тогда и предположить, что этот голодный тощий кот обойдет его в воинском звании и будет знаменит на всю Англию.

 

Матрос тайно пронес Саймона, как назвал он несчастное животное, на борт корабля и начал его лечить и подкармливать. Вскоре Саймон отъелся на флотских харчах и начал истреблять крыс, в огромном количестве водившихся на судне. Причем о своих достижениях кот отчитывался: убитых крыс он приносил к двери капитанской каюты.

 

Вскоре Саймон стал всеобщим любимцем на «Аметисте» и даже удостоился чести спать в капитанской фуражке, он выполнял очень важную работу – крысы уничтожали продукты и разносили тиф и туберкулез.

В конце 1948 года «Аметист» получил задание подняться вверх по реке Янцзы до порта Нанкин, где ему предстояло сменить патрульный корабль «Консорт». Китайские артиллеристы открыли огонь по «Аметисту». Один из снарядов попал в капитанскую каюту, где по обыкновению спал Саймон. Капитан корабля погиб, а кот получил ранение зарядом картечи.

Тяжело раненый кот смог выползти на палубу, где его подобрали судовые медики. Мало кто верил, что Саймон сможет выжить, из него достали четыре осколка. Но уже через несколько дней кот приступил к своим обязанностям – уничтожению крыс на судне.

 

Кот Саймон — герой британского флота

 

После возвращения в Англию, члены экипажа были представлены к наградам. В списке награжденных оказался и судовой кот Саймон. Он получил медаль Марии Дикин – высшую воинскую награду для животных. Медаль была учреждена в  1943 году основательницей благотворительной организации помощи животным и вручалась «братьям меньшим», отличившимся на военной службе или в гражданских службах спасения.

Саймону вручили медаль с формулировкой: «Вы, невзирая на раны, выполняли свой долг. Ваша храбрость и беззаветное служение королеве заслуживают всяческих похвал». Кроме того, коту присвоили звание старшего матроса.

По закону всех ввозимых в Великобританию животных должны были отправлять в карантин. Для Саймона не сделали исключения и на некоторое время поместили его в приют для животных в графстве Суррей. Здесь кот-герой подхватил какую-то инфекцию и тяжело заболел. На его здоровье сказались и полученные раны. Несмотря на старания ветеринаров, Саймон умер 28 ноября 1949 года.

 

Кот Саймон — герой британского флота

 

Кота похоронили в Илфорде в восточном Лондоне. Присутствовали на этом мероприятии сотни людей, в том числе и вся команда «Аметиста» - судна на котором Саймон прославился на всю Великобританию.

Источник: http://i-fakt.ru/
27 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Неразгаданная загадка «Саккарской птицы»

«Саккарская птичка» – это артефакт, который был найден в Египте рядом с пирамидой Саккары в 1898 году в ходе раскопок могилы Падимена. Артефакт в форме маленькой птицы стал объектом многочисленных

Жизнь Робинзона Крузо – не вымысел

Большинство людей, хотя и не все, но знают о жизни Робинзона Крузо. Интересно, что Даниель Дефо описал историю, которая на самом деле реальная.

Корабль-призрак «Baychimo»

«Baychimo» был стальным 1322 тонным грузовым пароходом, который построили в 1914 году в Швеции, он принадлежал компании Гудзонова залива. Его использовали при торговле шкурами с поселениями инуитов

Кот Саймон — кот герой

Кот Саймон — корабельный кот с военного шлюпа «Аметист»

Враг современных зубов

Британские ученые критично настроены в отношении современных продуктов питания.

Большое Красное Пятно Юпитера уменьшается

Хаббл показал самый меньший из когда-либо зафиксированных размеров Большого Красного Пятна на Юпитере.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов