» » Самые принципиальные футбольные арбитры

Самые принципиальные футбольные арбитры

Самые принципиальные футбольные арбитры
Красная карточка в футболе – наказание суровое, но достаточно распространенное. Но удаляют не только футболистов.

В истории мирового футбола известны два случая, когда арбитры сами себя удаляли с поля. Оба арбитра, проявивших такую удивительную принципиальность, в разное время обслуживали матчи низших английских лиг.

Энди Уэйн в 2005 году обслуживал матч между клубами «Питерборо Норт Энд» и «Роял Мэйл». В одном из эпизодов голкипер «Питерборо» Ричард Макгаффин не согласился с решением арбитра, засчитавшего гол в его ворота.

Разъяренный страж ворот набросился на судью, пытаясь с помощью ненормативной лексики доказать ему, что он был не прав. Выслушивать гневную речь футболиста арбитр не стал, а отбросил в сторону свисток и начал не менее агрессивно доказывать свою правоту. Дело могло дойти до рукоприкладства, но, к чести футбольного арбитра, он во время одумался, достал из кармана красную карточку и показал ее самому себе, после чего покинул поле. Произошло это на 63-й минуте встречи.

Матч после этого прекратился: резервного арбитра не нашлось. Свой поступок Уэйн Энди объяснил так: «Мои действия были абсолютно непрофессиональными. Если бы такое сделал футболист, я бы выгнал его с поля, а поскольку это сделал я, то я должен был уйти».

А вот Мелвин Силвестр, коллега Уэйна по футбольному ремеслу, оказался не таким сдержанным. Он обслуживал встречу команд «Саутгемптон Армс» - «Херстборн  Таррант Бритиш Легион». Один из футболистов постоянно провоцировал арбитра, незаметно толкая его в спину.

И в одном из таких эпизодов нервы у Силвестра не выдержали. Судья продемонстрировал хорошее владение приемами кулачного боя – в несколько ударов отправил футболиста в нокаут.

Осознав свой неблаговидный поступок, Мелвин Силвестр предъявил самому себе красную карточку и отправился на трибуну.

В данном случае матч не был прекращен, один из зрителей оказался футбольным арбитром и продолжил судейство матча.

После матча Мелвин Силвестр был вызван на заседание футбольной федерации, где заявил, что футболист его спровоцировал. «Он толкнул меня сзади, а я врезал ему в ответ. Потом он еще выругался. У меня «снесло крышу».

Арбитр был признан виновным в данном происшествии. Его оштрафовали на 20 фунтов стерлингов и отстранили от судейства футбольных матчей сроком на полтора месяца. Сам Мелвин Силвестр посчитал наказание слишком суровым и был сильно возмущен.

25 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самый справедливый судья

Самый справедливый судья — английский футбольный арбитр Мелвин Силвестр. В ходе игры нападающий одной из команд Ричард Керд неоднократно подталкивал арбитра исподтишка и наконец задел его довольно

30 фактов о футболе, о которых вы не знали

1. Футбольная кричалка «Оле-Оле-Оле» происходит из Испании, где слово «Оле» выкрикивалось на корриде или танцах фламенко. А там оно появилось путём трансформации из слова «Аллах», которое произносили

Диллема узника

В 1950 году Мелвин Дрешер и Мерил Флуд открыли дилемму узника. Вот ее суть: двое подозреваемых арестованы перед входом в банк и заключены в одиночные камеры.

Самый продолжительный в истории футбольный матч длился 36 часов

Многим любителям футбола кажется, что 90 минут матча — это слишком мало. Самые отчаянные любители могут играть в футбол даже больше суток.

Самый длинный футбольный матч

Многим любителям футбола кажется, что 90 минут матча — это слишком мало.

Диллема узника

В 1950 году Мелвин Дрешер и Мерил Флуд открыли дилемму узника.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа