» » Самые высокие колеса обозрения в мире

Самые высокие колеса обозрения в мире

Впервые построенное колесо обозрения положило начало строительству множества таких колёс по всему миру. Города словно соревновались по размеру и высоте. Эта гонка за первенство продолжается и сегодня.

Самое первое колесо обозрения

Впервые огромных размеров колесо обозрения появилось в Америке в 1893-ем году. По высоте оно конкурировало с Эйфелевой башней. Как известно, город Чикаго в 1893-ем году готовился к проведению Международной выставки. Американцы решили создать достопримечательность, которая сразу бы покорила весь мир, «перебив» популярность гигантской Эйфелевой башни, которая была построена в Париже к предыдущей Международной выставке.

Идея соорудить гигантских размеров вращающееся колесо пришла в голову Джорджу Вашингтону Гейлу Феррису – известному инженеру того времени. Строительство этого сооружения было окончено как раз к началу выставки. Его диаметр составил семьдесят пять метров, а вес превысил две тысячи тонн. Вместе с колесом вращались тридцать шесть кабинок для пассажиров. Каждая такая кабинка вмещала шестьдесят человек.

Самые высокие колеса обозрения в мире
Первое в мире колесо обозрения кажется примитивным Успех аттракциона был потрясающим. Прошло совсем немного времени, и идея создания колеса обозрения была подхвачена многими городами мира. Через десять лет после строительства первого колеса, в мире уже насчитывалось более ста колёс обозрения.

Самые высокие чертовы колеса в истории

Человек всегда стремился посмотреть на землю с высоты птичьего полёта. Такая возможность появилась после строительства колёс обозрения или чёртовых колёс, как чаще их называют люди.

Конечно, увидеть панораму города можно и со смотровой площадки, однако таковая имеется не в каждом городе. Далее расскажем подробнее о некоторых крупных чёртовых колёсах.

«Звезда Наньчана»

Высота одного из самых высоких колёс обозрения – сто шестьдесят метров. Этот «гигант» построен в Китае в городе Наньчан и носит название «Звезда Наньчана». Поездка на нём занимает тридцать минут.
Самые высокие колеса обозрения в мире
«Звезда Наньчана» входит в топ-10 самых высоких чертовых колес Это чёртово колесо оснащено 60-ью кабинами, в каждую из которых помещается восемь человек. Надо отметить, что «Звезда Наньчана» почти не бывает пустой. Во многом этому способствует невысокая цена билета, составляющая всего шесть долларов.

«Лондонский глаз»

С высоты ста тридцати пяти метров можно увидеть панораму Лондона. Такая возможность появляется у каждого, кто решит прокатиться на чёртовом колесе, признанным самым крупным в Европе. Его название – «Лондонский глаз».
Самые высокие колеса обозрения в мире
Высоченный «Лондонский глаз» - достопримечательность Лондона Это популярнейший аттракцион Великобритании. На колесе тридцать две кабинки. Полный круг чёртово колесо делает за тридцать минут. Стоимость проезда – тридцать долларов.

«Небесная мечта»

Самое большое колесо обозрения классического типа построено в Японии и называется «Небесная мечта». Стоимость проезда на нём составляет всего десять долларов, что совсем не дорого для такой недешёвой страны.
Самые высокие колеса обозрения в мире
«Небесная мечта» самое высокое колесо обозрения в Японии Чтобы сделать на этом колесе полный круг, надо потратить двадцать минут. Туристы, оказавшись в самой высокой точке, могут взглянуть на город, который виден, как на ладони.

Самые известные колеса обозрения в России

Россия, как многие страны Европы, тоже может похвастать большим количеством построенных колёс обозрения. Самые большие можно видеть в Москве, Казани, Сочи, Калининграде, Перми и Санкт-Петербурге.

Несмотря на то, что в Москве построено несколько колёс обозрения, вовсе не столичное колесо является лидером по высоте.

Чертово колесо в Сочи

Первенство по высоте в России у колеса обозрения, находящегося в Сочи, а именно – в Лазаревском парке. Его высота – восемьдесят три с половиной метра. Конструктором сочинского колеса «гиганта» является Владимир Гнездилов. Открытие состоялось в 2012-ом году.
Самые высокие колеса обозрения в мире
Чёртово колесо в Сочи одно из самых знаменитых в России Колесо оборудовано 14-ью кабинками открытого и 14-ью кабинками закрытого типа. На полный оборот колеса уходит всего восемь минут. Оно стоит на горе Ахун и позволяет увидеть всем пассажирам Кавказский хребет, Чёрное море и город Сочи.

Московское колесо обозрения в парке на ВВЦ

Столичное чёртово колесо, построенное в парке на ВВЦ, занимает второе место по высоте среди колёс обозрения России. Его высота составляет семьдесят три метра. Конструктором так же является Владимир Гнездилов. Открытие состоялось в 1995-ом году.
Самые высокие колеса обозрения в мире
Знаменитое колесо обозрения на ВВЦ Колесо оборудовано 40-ка кабинками и совершает оборот за семь минут. Известно, что дети, чей рост не превышает одного метра сорока сантиметров, на этот аттракцион не допускаются.

Колесо обозрения в Казани в парке «Кырлай»

Почётное третье место по высоте занимает чёртово колесо, которое построено в парке, некогда называвшемся парком Горького. Сейчас этот парк получил другое название – «Кырлай».

Высота этого колеса – пятьдесят пять метров. Каждая из сорока кабинок, которыми оснащено колесо, вмещает шесть человек. За час чёртово колесо-рекордсмен способно обслужить три тысячи шестьдесят пассажиров. Известно, что производством и установкой колеса занималась фирма VISA GROUP.

Самые высокие колеса обозрения в мире
Колесо обозрения в Казани входит в топ самых высоких в России

Самое высокое колесо обозрения на сегодняшний день

Долгое время самым высоким в мире считалось колесо обозрения, построенное в Сингапуре. Его название – «Парящий Сингапур». Высота составляет сто шестьдесят пять метров. На то, чтобы сделать полный круг, ему требуется целых тридцать семь минут. Пассажирам кабинок открывается великолепный вид на набережную и находящиеся по соседству острова. Сингапурское чёртово колесо оборудовано 28-ью кабинками, вместимостью двадцать восемь человек каждая.
Самые высокие колеса обозрения в мире
Так выглядит самое высокое в мире колесо обозрения На сегодняшний день самым высоким колесом обозрения в мире считается колесо, находящееся в Нью-Йорке. Открытие планируется на самый конец 2015-го года. Высота колеса составит сто девяносто метров, превысив таким образом статую Свободы в два раза. Будущее колесо-рекордсмен за один раз сможет перевозить одну тысячу четыреста сорок пассажиров в 36-ти кабинках.

Своими масштабами удивляют не столько чертовы колеса, но и другие карусели. На сайте secrets-world.com есть подробная статья о самых страшных аттракционах в мире.

24 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые страшные американские горки в мире

Аттракционы, называемые американскими горками, построены почти во всех странах мира, в том числе и в России. В Топ самых страшных из них вошли те, что находятся в Японии, Австралии и США.Самые

Как научиться правильно парковаться?

Вот план действий, который поможет вам правильно припарковаться и не задеть стоящие рядом машины

Парадокс колеса

Парадокс колеса, над которым ломали голову Аристотель и Галилей

Как научиться правильно парковаться

Хорошего водителя определяют несколько вещей.

Самое высокое в мире колесо обозрения

Самое высокое в мире колесо обозрения открылось в Лас-Вегасе 31 марта 2014 года. Колесо составляет почти 168 метров в высоту и названо “High Roller”. Его диаметр составляет 158,5 метров и оно выше

Ашхабад: Город белого мрамора

Ашхабад является столицей Туркменистана и крупнейшим городом страны. Ашхабад относительно молодой город, расположенный в сейсмоопасной зоне. В 1948 году Ашхабад пострадал от разрушительного
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Российское инженерное дело в истории (часть 12)Чем так популярны светодиодные светильники?Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часыРоссийское инженерное дело в истории (часть 13)